seffa de couscous aux amandes
le plat d'aujourd'hui est un grand plat tradtionnel de la cuisine marocaine , la seffa de couscous, un plat sucré salé, lié aux grands évenements , mais qui peut se faire sans événements particulier juste pour faire plaisir à sa famille..
un plat qui se déguste avec un bon verre de lait frais aromtisé au lait au fleur d'oranger..
un couscous qui est servi souvent en fin de repas , c'est donc une autre version du couscous dont les recettes sont innombrables au Maroc, et qui diffèrent selon les composantes de ce plat ou selon la région....
Ingrédients:
* 500gr couscous fin
* 75 gr de beurre mou
* 3 cuillères à soupe d'huile
* sel
*2 cas d'eau de fleur d'oranger
pour décorer :
150 gr amandes frites concassées
sucre glace
et servir avec du lait froid aromatisé avec de l'eau de fleur d'oranger
Préparation
Remplir d'eau la marmite du couscoussier et porter a ébullition.
Placer la semoule dans un grand plat. La travailler pour bien séparer les grains, la huiler et répartir l'huile sur les graines de couscous
la mouiller avec 1 verre d'eau salée.
mettre les graines de couscous dans le haut de couscoussier et y laisser cuire la semoule pendant 20 minutes.
Remettre la semoule dans le plat. rajouter encore un verre d'eau . Laisser reposer jusqu'à ce que l'eau soit bien absorbée, puis refaire cuire la seffa à la vapeur pendant 20 minutes.
Faire cuire une troisième fois pendant 20 minutes apres avoir rajouté encore un verre d'eau.
Incorporer enfin le beurre, le sucre glace selon le goût et l'eau de fleur d'oranger et dresser la semoule en cône dans un plat de service.
et décorer aavec le sucre glace et les amandes frites concassées