cake au chocolat orange et amandes كيك الشوكولاطة بالبرتقال و اللوز
voici un cake au chocolat et orange que j'avais fait il y'a un moment
ce n'est qu'en trouvant la photo sur mon ordinateur que je m'en suis rappelée..
il est hyper moellleux avec un côté croquant grace aux amandes ...
alors pour les ingrédients
les mesures sont faites avec un verre de 170 ml
3 oeufs
2 càs de zeste d'orange
1 verre sucre
1 verre huile
1 verre jus d'orange
1/2 verre chcoclat en poudre type nesquick
2 verres farine
1 sachet de levure chimique '15gr)
2 cas maizena
50 gr chocolat en petits morceaux
battre les oeufs et le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse
rajoutez l'huile petit à petit
rajouter le jus d'orange petit à petit
à l'aide d'un fouet manuel incorporez le zeste la farine tamisée la maizena
et le nesquick puis enfin la levure
bien beurrer et fariner un moule à cake
verser le mélange dessus parsemez de morceaux de chocolat préalablement passés dans la farine
et cuire à 180°pour presque 45 mn en surveillant la cuisson.
une fois le cake cuit le napper de confiture et saupoudrer des amandes frites concassées.
للقياس نستعمل كاس سعته 170 ملل
3 بيضات
2 معالق كبار قشرة برتقال محكوكة
كاس زيت
كاس سنيدة
كاس عصير برتقال
كاسان دقيق
15غ خميرة كيماوية
نصف كاس بودرة شوكولاطة نيسكويك
ملعقتان كبيرتان مايزينا
50غ شوكولاطة مقطعة قطع صغيرة
نخفق البيض و تلسنيدة جيدا حتى يتضاعف الخليط و يصبح ابيضا كثيفا
نضيف الزيت شيئا فشيئا ثم العصير بتفس الطريقة
بواسطة الضراب اليدوي نضيف الدقيق المنخول والمايزينا و النيسكويك و اخيرا الخميرة
نضيف قطع الشوكولاطة من الفوق بعد تمريرها في الدقيق
نسكب الخليط في قالب ميك مدهون بالزبدة و مرشوش بالدقيق
نضيف
تكهى في فرن مسخن على 180 درجة لمدة 45 د تقريبا مع مراقبة الفرن
عندما تبرد نزيلها من القالب و ندهنها بالمربى و نرشها باللوز المقلي المهروش