far aux pommes

Publié le par darna

voici une recette de far aux pommes que j'avais testée
 il y'a quelques temps..
la pomme est un fruit que j'aime bien uiliser dans les gateaux ou desserts cuits surtout pour leur côté fondant..


far.jpg
les ingrédients
4 pommes
Le jus d'1 citron
2 œufs
150 g de sucre
125 g de farine tamisée
40 g de beurre
/ 50cl de lait
1 pincée de sel

1) Eplucher les pommes et les couper en lamelles.

Chauffer la moitié du beurre dans une poele

y mettre les lamelles de pommes , puis les saupoudrer de 25 g de sucre semoule

 

et les cuire 5 minutes à feu doux en remuant régulièrement
avec une spatule en bois.

Egoutter ensuite les pommes dans une passoire.

Préchauffer le four à 200°C.

Mélanger à la spatule 125 g de farine tamisée avec le reste de sucre semoule et 1 pincée de sel .

Creuser un puits, y verser 2 œufs et les incorporer progressivement en mélangeant
à l'aide d'un fouet afin d'obtenir une pâte bien homogène.

Incorporer ensuite petit à petit le lait .

4) Beurrer un plat allant au four, y disposer les lamelles de pomme,

 

verser l'appareil à far dessus,

puis glisser le plat dans le four et compter 10 minutes de cuisson à 200°C, réduire ensuite la température à 165°C et prolonger la cuisson de 25 minutes.

6) Au terme de sa cuisson, sortir le far aux pommes du fouret le laisser refroidir à température ambiante.

 

Publié dans desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
<br /> j'ai trop aimée<br /> bonne journée<br /> biz<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> oh que j'aime ça<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> hummm! moi aussi j'aime beaucoup ce fruit!! ton dessert est superbe bravo! bonne nuit<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Miam ^^<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> c'est une bonne recette<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> coucou les filles<br /> merci a vous<br /> oum mannou non ce n'est pas beaucoup puisque le far n'est pas une tarte ça a la texture a peu pres d'un flan<br /> bon apres midi<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> c'est pas trop 50cl c'est 1/2l de lait dans un plas à tarte?<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> ton far est délicieux breavo<br /> bonne soirée et bon week end<br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Huuuuummmmm, une tuerie!!! ^^<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> je te remercie Darna pour le partage de cette recette, j'aime beaucoup le Far! bonne soirée bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> salam doudou<br /> le fara la texture d'un flan<br /> tu me tiendras au courant si tu essaies<br /> bon apres midi<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> tbarkalla 3lik ma belle et merci pour le partage de ton blog<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> bonsoir ma belle,s'il vous plais a la fin est ce que la pate légé ou bien comme la pate brisé,merci d'avance<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Allah yaatik alf saha pour toutes ces gourmandises que tu partagea avec nous, depuis mes debuts en matiere de cuisine ton blog fut ma reference et il le reste, que dieu te protege et te recompese<br /> pour ta generosite, grosse bi$$$$$$$$$e<br /> <br /> <br />
Répondre