far aux pommes
voici une recette de far aux pommes que j'avais testée
il y'a quelques temps..
la pomme est un fruit que j'aime bien uiliser dans les gateaux ou desserts cuits surtout pour leur côté fondant..
les ingrédients
4 pommes
Le jus d'1 citron
2 œufs
150 g de sucre
125 g de farine tamisée
40 g de beurre
/ 50cl de lait
1 pincée de sel
1) Eplucher les pommes et les couper en lamelles.
Chauffer la moitié du beurre dans une poele
y mettre les lamelles de pommes , puis les saupoudrer de 25 g de sucre semoule
et les cuire 5 minutes à feu doux en remuant régulièrement
avec une spatule en bois.
Egoutter ensuite les pommes dans une passoire.
Préchauffer le four à 200°C.
Mélanger à la spatule 125 g de farine tamisée avec le reste de sucre semoule et 1 pincée de sel .
Creuser un puits, y verser 2 œufs et les incorporer progressivement en mélangeant à l'aide d'un fouet afin d'obtenir une pâte bien homogène.
Incorporer ensuite petit à petit le lait .
4) Beurrer un plat allant au four, y disposer les lamelles de pomme,
verser l'appareil à far dessus,
puis glisser le plat dans le four et compter 10 minutes de cuisson à 200°C, réduire ensuite la température à 165°C et prolonger la cuisson de 25 minutes.
6) Au terme de sa cuisson, sortir le far aux pommes du fouret le laisser refroidir à température ambiante.