pains au lait maman hélène
après les krachels, voici une autre viennoiserie, cette fois ci c'est au tour des pains au lait, très moelleux et legers ,j'avais deja posté une autre recette ,mais la recette d'aujourd'hui je la fais de puis plus de six ans, et toujours une grande réussite,nature ou avec des pépites au chocolat,ça fera un délicieux gouter apprécié par les petits et les grands...
cette recette je l'avais trouvée sur supertoinette (recette de maman hélène) et depuis je ne m'en lasse pas..
Ingrédients:
600 gr de farine
310 ml de lait
1,5 cac de levure (j'ai mis une cas de levure instantanée)
3/4 càc de sel
1 gros oeuf
60 gr de beurre
60 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé (jai mis une cac de vanille en poudre)
des pépites au chocolat car j'ai fait la moitié des pains avec des pépites
Préparation:
Mettre tout dans la map sauf le beuure et lancer le programme pâte. ,sinon pétrissez a la main ou au robot , et rajoutez le beurre coupé en morceau petit à petit,continuez à pétrir jusqu'a avoir une pâte bien pétrie élastique..
Sortir à la fin du programme et former des petits pains. Mettre sur un papier sulfuriser et laisser poser 30 minutes dans un endroit tiède.
Chauffer le four à 200° Badigeonné les petits pains avec un jaune d'oeuf+lait+sucre. (j'ai mis un jaune
quelques gouttes de vinaigre)Cuire environ 20 mn mais surveillez.