tagine souiri aux 7 légumes
Aujourd'hui,je vous poste la recette d'un tagine nous venanat de la ville marocaine côtière d'Essaouira,très connue par son poisson et ses tagines,parmi lesquels je vous propose celui aux 7 légumes,un tagine riche en légumes,qui ravira tout le monde puisque chacun y trouvera les légumes qu'il apprécie..
la ville d'essaouira est renommée pour la pratique du windsurf grâce aux vents puissants qui soufflent presque constamment dans la baie ainsi que l'organisation annuelle d'une étape de la Coupe du Monde de Kitesurf.
la ville est aussi célèbre par le festival de gnaouas qui a lieu chaque été sur sa grande place face à la mer...
photo tirée du net
la ville d'essaouira est connue par les arbres de thuya avec lesquels on fabrique de superbes meubles décors et ustensiles de cuisine.
photo tirée du net
la ville d'essaouira est aussi célèbre par l'huile d'argan , les arganiers se trouvent partout autour de la ville qui est un grand producteur d'huile d'argan cosmétique et alimentaire
Normalement ce tagine est parfumé à l'huile d'argan qui lui donne ce délcicieux goût si spécial mais dommage je n'en avais pas alors je me suis contentée de l'huile d'olive....
ingrédients
500 gr de viande de veau
1 carotte
1navet
1 tomate
1 oignon
1 pomme de terre
1 fenouil
1 courgette ronde
1 verre de petits pois
un piment fort
1/2 citron confit
2 gousses d'ail écrasées
1 cas de persil haché
1 cac curcuma
1 cac de gingembre
1 cac. de poivre
sel
120 ml d'huile d'olive
olives rouges
Dans un tagine,mettre la viande,les épices;l'ail,'loignon émincé ,l'huile le sel
laisser dorer, et rajoutez de l'eau bouillante.
laisser cuire la viande,quand la viande sera presque cuite,disposer les légumes soigneusement sur les morceaux de viande, ajouter les petits pois et le persil haché et le piment fort ainsi que la tomate coupée en rondelles.
rajoutez une pincée de poivre et de sel sur les légumes.
pour que la cuisson soit rapide et uniforme, je couvre le tagine d'un film alimentaire.
couvrir le tagine et laisser cuire pendant 30 autres minutes, en vérifiant la cuisson.
rajoutez une pincée de persil, des olives rouges et le citron confit.
Servir avec du pain maison.