entremets mousse au chocolat et café facile et sans cuissonحلوى موس الشكولاطة و القهوة بدون فرن
Je partage avec vous un entremets très facile à faire ,puisque çam’a pris beaucoup plus de temp à rédiger la recette que de le réaliser ..
Un entremets à la mousse au chocolat avec comme base des boudoirs qui donnent le même rendu que le fait d’utiliser un génoise sauf que c’est plus rapide à faire puisqu’on va utiliser des boudoirs tout prêts du commerce..
Cet entremets peut être un bon dessert qu’on on reçoit ou un gâteau d’anniversaire …
Pour la décoration,j’ai utilisé des fraises,mais vous pouvez mettre des framboises,du chocolat râpé ,des amandes éffilées ,des macarons,…
Pour la mousse au chocolat pour un cadre ou un cercle de 26cm
- 3 oeufs
- 3 cas rases de sucre
- 4 feuilles de gélatine(mes feuilles font 4 gr chacune)
- 200 gr de chocolat de très bonne qualité
- 400 ml de crème fraiche entière
- 50 ml lait
Pour la ganache
- 2gr feuille de gélatine
- 40 gr de chocolat noir
- 100 ml lait
- 1cas sucre glace
- une cas caco non sucré
pour la base de l'entremets
- 200 gr de boudoirs
- 300 ml de café
pour la décoration
- fraises
- vermicelle de chocolat
- ou selon le goût
commencez par placer la crème fraiche dans le congélateur pour qu'elle soit bien froide et monte facilement.
Préparation de la mousse au chocolat
montez la crème en chantilly et réservez au réfrigérateur, ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau , et faire fondre les 200 gr de chocolat au bain marie.
battre les blancs en neige et réservez.
battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse et y incorporez le chocolat fondu puis la gélatine fondue dans le lait chaud ,il faut agir vite car le chocolat avec la gélatine auront tendance à durcir vite..
incorporez la creme chantilly puis les blancs d'oeufs battus en neige .
préparation de la base de l’entremets
commencez par préparer le café et le laisser refroidir
trempez y les boudoirs un par un et les placer dans un cadre à pâtisserie
verser dessus la mousse au chocolat égalisez la surface et placer au frais pour une heure minimum
Préparation de la ganache :
Tremper la demi feuille de gélatine dans de l'eau froide
Chauffer le lait
Ajouter le chocolat noir coupé en morceaux, le cacao et le sucre glace.
Incorporer la demi feuille de gélatine dans qui a été pressé pour qu'il y est le moins d'eau possible.
laisser refroidir.
Sortez vos entremets du congélateur.
Puis verser et lisser la ganache sur la mousse. Laisser figer quelques heures
Démouler et. Il ne vous restera plus qu'à décorer..
Si vous testez l’une de mes recettes,venez partager votre avis dessus avec un petit commentaire
Cela fait plaisir de lire vos avis sur les recettes que vous avec testées .
حلوى موس الشكلاط
موس الشكلاط
3 بيضات
400 ملل قشدة طرية
200 غ شكلاط اسود من نوعية جيدة
300 غ بيسكوي البودوار
300 ملل قهوة
4 اوراق جيلاتين
50 ملل حليب
نفصل الصفار على البياض البيض
نضرب القشدة الطرية حتى تصبح على شكل شانتي
نضرب الاصفر مع السنيدة حتى يصبح الخلبط ابيضا
نضرب ابيض البيض حتى يصبح كالثلج
نرطب الجيلاتين في الماء البارد
نذيب الجيلاتين في الحليب المسخن
نذيب الشكلاط
نضيف خليط اصفر البيض للشكلاك مع الخلط جيدا ثم نضيف خليط الحليب و الجيلاتين
نخلط الكل جيدا
ثم نضيف الشانيي مع التحريك برفق
و اخيرا الابيض البيض
الكاناش
ملعقة كبيرة كاكاو
100 ملل حليب
40غ شكلاط اسود
ملعقة كبيرة سكر كلاصي
نصف ورقة جيلاتين
نرطب ورقة الجيلاتين في الماء البارد
ثم نذيبها في الحليب المسخن
نضع الحليب و السكر الكلاصي و الماكاو السكلاط في كسرونة على النار حتى يذوب الشكلاط و تنسجم العناصر
نترك الكاناش يبرد
نضع البيسكوي المغمور في القهوة في قعر الاطار
نضع الموس فوق البيسكوي
نارك القالب في الثلاجة لمدة ساعة على الاقل او في المجمد لتتماسك بسرعة
نحضر الكاناش و نتركها تبرد
نسكبها فوق الموس برفق بواسطة ملعقة كبيرة
تم نرجعها للثلاجة لمدة 5 ساعات على الاقل او لليلة كاملة
نزينها حسب الرغبة
اذا جربتم احدى وصفاتي شاركونا رايكم بترك تعليق تحت الوصفة تدلون فيه برايكم حول الوصفة و شكرا