rfissa expresse au poulet beldi ( fermier)
la rfissa comme vous le savez est un plat qu'on fait le 3 ème jour après l'acouchement
normalement ce plat se fait avec les feuilles à msemmens très fine,qu'on passe à la vapeur
apres on verse dessus la sauce et le poulet.
mais dans la version expresse on utilise des pâtes appelées cravates
dont voici une photo
alors pour la recette
750 gr de pâtes cravates
1 poulet fermier
5 oignons en lamelles
2 tomates
1 bouquet de coriandre
1càs de smen
1càc de poivre
sel
1càc de gingembre
1 petit verre à thé d'huile
sel 1càs de funegrec
1 petit bol de lentilles
1/2càc de safran ou curcuma
faire cuire le poulet et les épices l'eau et l'huile
a mi cuisson rajouter les lentilles et les tomates entières
apres cuisson du poulet passer le poulet les oignons les lentilles dans une passoire
et laisser la sauce dans la marmite ajouter un peu d'eau pour faire cuire les pâtes
reservez le poulet et les oignons et lentilles
une fois que le bouillon commence à bouillir verser les pâtes et laisser cuire
une fois les pâtes cuites les mettre dans le pat de service
mettre dessus le poulet et les lentilles et oignon