rfissa expresse au poulet beldi ( fermier)

Publié le par darna

 
la rfissa comme vous le savez est un plat qu'on fait le 3 ème jour après l'acouchement

normalement ce plat se fait avec les feuilles à msemmens très fine,qu'on passe à la vapeur
apres on verse dessus la sauce et le poulet.





mais dans la version expresse on utilise des pâtes appelées cravates
dont voici une photo



alors pour la recette

750 gr de pâtes cravates
1 poulet fermier
5 oignons en lamelles
2 tomates
1 bouquet de coriandre
1càs de smen
1càc de poivre
sel
1càc de gingembre
1 petit verre à thé d'huile
sel 1càs de funegrec
1 petit bol de lentilles
1/2càc de safran ou curcuma

faire cuire le poulet et les épices l'eau et l'huile

a mi cuisson rajouter les lentilles et les tomates entières


apres cuisson du poulet passer le poulet les oignons les lentilles dans une passoire
et laisser la sauce dans la marmite ajouter un peu d'eau pour faire cuire les pâtes
reservez le poulet et les oignons et lentilles
une fois que le bouillon commence à bouillir verser les pâtes et laisser cuire
une fois les pâtes cuites les mettre dans le pat de service
mettre dessus le poulet et les lentilles et oignon





Publié dans féculents

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F
<br /> wawwwwwww mon plat prefere version facileeeeeeeeee<br /> mille merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii<br /> <br /> <br />
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S
<br /> merci beaucoup pour cette astuce! Jaime beaucoup<br /> <br /> <br />
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F
<br /> très bonne idée de rfissa, je suis fan de tout ce qui est facile, là je suis tentée, merci pour le partage, excellente soirée<br /> <br /> <br />
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C
<br /> j'aimmmmmmmmmmmmmmmme beacoup allah ye3tike sehha<br /> <br /> <br />
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O
<br /> une assiette bien gourmande, merci<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Tres bonne idée j'adore<br /> merci et biz**<br /> <br /> <br />
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M
<br /> j'achète du fénugrec et je la fais inchAllah. la faire avec des pâtes, je n'y avais jamais pensé! merci<br /> <br /> <br />
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K
<br /> lah i3tek seha<br /> <br /> <br />
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O
<br /> bonsoir darna cette version rapide merci<br /> <br /> <br />
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L
tu me tiendras au courant breve
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G
tu me tiendras au courant breve
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L
TRES CONTENTE DE L IDEE DES FARFALLES JE VAIS ESSAYER MERCI MERCI BEAUCOUP
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N
SalamJe suis fan de ce plat, ma mère ne le fait pas, je suis obligée d'attendre d'attendre d'aller au Maroc pour en manger...alors je suis contente d'avoir la recette!Par contre, c'est quoi du fénugrec ?
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M
bessaha marwa j'en suis ravie
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M
oRIGINAL COMME IDEE IL FALLAIT Y PENSE; jAI TESTE LA RECETTE ET LE GOUT DE LA RFISSA Y EST; TBARKALLAH 3ALLIK
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S
en effet mélanie, cette recette est beaucoup plus simple à réaliser mais avec un très bon goût aussi.
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M
Quelle patience! J'aurais peut être abandonné moi...Merci pour la recette, simplifiée elle m'est largement plus accessible!
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L
bonsoir ma chère lakbiraje suis contente que tu apprécies cette idéepasses le bonjour à ta maman de ma partbisous
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C
Bonsoir Fatima! ah! je ne connaissais pas du tout cette variante pour dépanner! merci pour l'idée! Des fois on a envie de rfissa mais la flemme de préparer les msemmens alors c'est une bonne solution, il faudra que je montre çà à ma mère! par contre nous on ne l'aime pas avec les lentilles, on ne met que du fénugrec et on en met beaucoup!!!c'est trop bon!!!(si on oublie les odeurs dûes à la helba!!! :.))Merci Fatima! c'est toujours un réel plaisir de venir te rendre visite!Bises.
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L
bienvenue sur mon bloget c'est vrai qu'avec cette version c'est bien plus legermerci
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P
c' est la premiére fois que je vien sur ton blog, il est vraiment bien !!!Bonne continuation à bientôt.Ce plat préparér comme ça doit être trés bon et aussi beaucoup moins calorique !!! ;-)
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O
cette version peut dépanner en effetmerci leonine
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L
ah ça m fait trop envie alors que j dois pas en manger en + ma maman n'est mm pas a coté pr m'en préparé après l'accouchment. Ceci dit je retiens l'idée des farfalles.
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