filet de saint pierre a la sauce tomate et champignons
Normalement les filets de saint pierre , je les fais frire , mais cette fois ci j'ai opté pour cette recette
les filets de saint pierre avec une sauce tomate à la chermoula et des champignons de Paris.
c'est un plat rapide à préparer et a cuire aussi, je l'ai fait pour le ftour pendant le mois sacré de ramadan.
les ingrédients
500 gr de filet de saint pierre
500 gr de tomate rapée
1 oignon émincé finement
2 gousses d'ail
1cac de cumin
1cac gingembre
1cac paprika
1/2cac poivre
sel
4cas d'huile d'olive+2cas d'huile d'olive
2cas de vinaigre
2 cas de persil haché
250 gr de champignons
3 cas de concentré de tomate diluée dans presque 250 ml deau
citron en rondelles
piment fort
commencez par mariner le poisson en filet dans la chermoula composée des épices des 4 cas d'uile
du persil et vinaigr et sel
dans une poele, mettre les tomates rapées et l'oignon et laisser cuire,puis rajouter les deux cuilleres d'huile
rajoutez le concentré de tomate dilué
mettre ce mélange dans un plat au four déposez dessus les filets de poisson , nappez de chermoula
passez les champignons dans la chermoula et les disposez au dessus du poisson
disposez dessus les rondelles de citron etle piment fort
cuire au fpur à 200° pour presque 20 à 30 mn