tresse aux graines de sésame
voici un délicieux pain découvert grace à mon amie Nadia
la recette de base est faite avec du pavot, mais n'ayant pas cet ingrédient
j'ai utilisé des graines de sésame
c'est un pain moelleux et très gouteux
un grand merci nadia de nous avoir posté cette superbe recette
Tresse aux graines de pavot
(La Machine à Pain de Linda Doeser)
175ml d'eau tiéde
2 càs d'huile de tournesol, un peu plus pour graisser
225g de farine, un peu plus pour fariner(j'en ai mis plus vue la quantité d'eau)
2 càs de lait en poudre
1 càc de sel
1 et 1/4 de càs de sucre
1 càc de levure de boulanger
2 càs de graines de pavot graine de sésame
Pour badigeonner la tresse:
1 jaune d'oeuf1 càs de lait1 càs de sucre en poudre
2 càs de graines de pavot graine de sésame
quelques gouttes de vinaigre
Dans la cuve de la map mettre d'abord les ingrédients liquides et ensuite solide.
Mettre à la fin la levure.
Mettre la cuve dans la map et choissisez le prog Pâte seule.
Une fois le prog terminé, sortir le pâton, le dégazer sur un plan fariné.
Diviser la pâte en trois, et faire des boudins de pâte. Tresser la pâte et la laisser lever 30mn.
Une fois la tresse levée, mélanger les ingrédients ensemble pour en badigeonner la tresse.
Enfournez à 200°C pendant 30 à 35mn
la recette initiale est faite avec la map mais vous pouvez la faire à la main
ou au robot mais en faisant lever la pâte avant façonnage et apres façonnage.