brioche tréssée au miel et safran
voici une brioche tressée que j'avais fait il y'a un moment
le mélange miel safran lui donne un goût assez spécial ..
c'est une brioche bien moelleuse avec une belle mie et surtout très parfumée!
comme mesure j'ai utilisé une tasse de 250 ml ..
2 oeufs(battus en omelette)
1càc de safran
4càs de miel
2/3 tasse d'eau tiède(jai mis du lait)
1càs d'eau bouillante
5càs de beurre ramolli
1càc sel
3 1/3 tasse de farine
1càs de levure boulangère
un jaune d'oeuf+qlq gouttes de vinaigre pour dorer
des graines de sésame ou pavot(optionnel)
dissoudre les pistils de safran dans la cuilllère d'eau chaude
mélanger la farine lait oeufs miel et levure et le safran dilué
incorporer le beurre ramolli et pétrir encore
une fois la pâte bien pétrie la cuovrir et la laisser doubler de volume
une fois la pâte levée
rabattre le pâton pour faire ressortir l'air
et façonner votre tresse
placer dans la plaque du four et laisser doubler de volume
préchauffer le four à 220 )c et badigeonner la tresse du mélange jaune d'oeuf vinaigre
saupoudrer de graines de sésame ou de pavot si vous voulez
faire cuire presque 20 mn
surveiller la cuisson selon le four...