baghrirs
j'avais fait dernièrement des baghrirs, alors j'ai pensé à prendre les photos
pour vous montrer ma recette
c'est une recette rapide du moment qu'elle nécessite presque 30 mn de repos..
le résultat est vraiment excellent..
alors pour les ingrédients
500gr de semoule fine
1 verre à thé(170ml) de farine
environ 75cl d'eau tiède
sel
1càs de levure boulangère
1 sachet de levure chimique
dans une saladier mélanger la semoule la farine la levure la moitié de l'eau et le sel
mélanger le tout et verser ce mélange dans le blender
faire tourner puis rajouter le reste de l'eau au fur et à mesure
la pâte ne doit être ni trop liquide ni trop compacte
le degré d'absorption de l'eau diffère d'une semoule à l'autre..
remettre dans le saladier, couvrir avec un film alimentaire
et mettre à l'abri des courants pour environ 30mn
apres le temps de repos ajouter le sachet de levure chimique bien mélanger
faire chauffer une poele spécial baghrir
(si vous n'en avez pas achetez une poele anti adhésive
que vous consacrerez spécifiquement au baghrir)
cuire la 1ère galette
voic sa tête entrain de cuire
entre chaque baghrir faites refroidir la poele en la passant sous le robinet
et voila vos baghrirs sont prêts à être dégustés avec du beurre fondu et du miel et un bon verre de thé à la menthe!