tkalia ou douara
aid moubarak said à tous les musulmans du monde
c'est la fête du mouton
aujourd'hui,je vous poste cette recette de
tkalia ou douara
dans certains régions du maroc ce plat se fait le soir de l'aid
mais chez moi c'est dans les jours qui suivent , car pour le le soir du 1er jour
on fait le couscous avec l'épaule droite du mouton
ce plat se fait avec les tripes de mouton et les poumons
et des morceaux de coeur aussi..
alors pour ce plat vous aurez besoin
de tripes et morceaux de poumons coeur...
6 gousses d'ail écrasées
1 oignon rapé
1càs paprika
1càs poivre
1càs gingembre
1/2 càc safran ou curcuma
sel
1 verre à thé (170ml ) huile
4tomates rapées
2càs persil haché
la pulple et l'ecorce d'un citron confit
des olives rouges
bien nettoyer les tripes poumons...
couper en morceaux
mettre les épices l'oignon et l'ail et le persil avec de l'eau ( a peu pres un litre)
fermer la cocotte et laisser cuire
a la fin de cuisson rajouter la pulpe de citron et les tomates rapées
les terminer la cuisson
en fin de cuisson rajouter le cumin et les olives rouges
bonne fête et bon appétit.