tagine d'agneau aux pruneaux ananas et noix
voici une autre idée de présentation de tagine d'agneau , cette fois ci avec des pruneaux noix grillées et ananas
j'avais deja posté une autre version récemmeent , celle aux abricots ananas et amandes , cela pourrait vous donner des idées pour varier la présentation de ce fameux tagine.
les ingrédients
1 kg de viande
2 oignons émincés finement
4 gousses d’ail
1càc de gingembre
½ càc de poivre
sel
½ càc de safran
1/2 càc de macis
1càc de smen
1/2 verre à thé d’huile
de l'eau tiède
200 gr pruneaux secs
une boite ananas
50 gr noix grillées au four
faire macérer la viande dans les épices pour une nuit,le lendemain mettre la viande l’oignon l’ail l’huile
faire dorer puis rajouter l’eau et laisser cuire la viande.
entre temps préparez les pruneaux
200gr de pruneaux secs
4càs de sucre
2cà s d eau de fleur d’oranger
de l'eau
mettre les pruneaux dans une casserole, rajouter tous les ingrédients
avec de l'eau et laisser boullir quelques minutes , éteindre le feu et reserver
dans une poele mettre une cas de beurre et y mettre les rondelles d'ananas pour quelques minutes
servir la viande et decorez avec les pruneaux ; l'ananas et les noix