gateau aux noix et chocolat
voici un gateau très leger à base de noix et chocolat
pour ce gateau, on prend un verre de 180 ml comme mesure
même les oeufs y passeront lol!
pour la recette
1verre de'oeufs(3 gros oeufs)
1verre de sucre
1 verre de farine
1/2 verre d'huile
1 sachet de levure chimique
1 verre de noix concassées
1 sachet de vanille
pour le décor
des cerneaux de noix
120ml de crème fraiche
120gr de chocolat
commencer par bien battre les oeufs le sucre et la vanille
faire tripler de volume et ajouter l'huile petit à petit
à l'aide d'une fouet manuel incorporer délicatment la fari,e et la levure
incorporer en dernier lieux les noix que vous roulerez au préalable dans la farine
huilez et farine un moule à manqué( j'ai pris un 26cm vous pouvez utiliser
un plus petit)
versez le mélange et faire cuire dans un four à 180° pour presque 30(verifier la
cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir seche).
une fois cuit, placer votre gateau sur une grille pour le faire refroidir
pendant ce temps, rapez le chocolat
le placer dans un saladier
faire chauffer la creme qulequeq minutes sur le feu(sans la faire bouillir)
la verser sur le chocolat remuer pour le faire fondre et avoir une creme
homogène.
la verser sur le gateau et decorer avec les cernaux de noix.