msemmens a la vache qui rit et oignons

Publié le par darna

voici une idée pour préparer des msemmens farcis cuits à la poele,des msemmens farcis au fromage et oignons, ces msemmens sont un pur délice,dégustés avec un bon verre de thé, nous adorons à la maison,c'est vraiment une très bonne farce!

 

msemmen.jpg

 

 

 

la farce

3 oignons émincés

8 à 10 portions de fromage vache qui rit

3 cas de persil haché

sel et poivre

 

dans une poele, faire dorer les oignons sel poivre et une cas d'huile,rajoutez le persil,une fois que les oignons sont cuits,étiendre le feu

hors du feu, ajoutez les portions de fromage, mélangez le tout et reservez.

 

 

preparez la pâte à msemmen

 

pour la pâte

300 gr farine

300 gr semoule extra fine ou finot

sel

1/2 cac de levure boulangère

eau tiède

 

bien pétrir la pâte et diviser en boules étaler une boule avec de l'huile en grand cercle

plier les deux bords vers le centre de sorte a avoir un rectangle

mettre une bonne cuillere a soupe bien bombée de farce au milieu du rectangle rabattre dessus les deux bords de la droite et de la gauche pour former un carré comme pour les msemmens natures

faire chauffer la poele  aspergez d'un peu d'huile et cuire la premiere galette terminer avec les autres galettes

servir avec un bon verre de thé

 

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Y
M'as halal elle a l aire trop bonne délicieux !!!!
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D
Salam ton blog est magnifique j'ai envie de tout tester lol Une question stp car j'aimerais commencer par lemsemen. Une question de débutante (hchouma lol)pourrais tu stp m'expliquer la phase "levure" c'est la levure seche type saf c'est ça ? Je mets dans un peu d'eau tiède et je laisse dissous avec une cuillère c'est ça ? J'ai déjà essayé une recette à la levure seche saf mais je n'arrivais pas à dissoudre toutes les "billes" je privilègie la levure fraiche ... si je n'y arrive pas avec la seche et que j'utilise une fraiche un cube (20g je crois) ça ira ? Merci infiniment de ta réponse, j'aimerais les faire pour maman insha'Allah BISOUS MA SOEUR
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K
Je les ai fait le week end dernier et on s'est régalés!! Une super recette!
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L
salam alikom okhty<br /> tes msemens ont l'air tellement moeulleux mashaAllah<br /> moi quand je fait mes msemmens ils sont durs et jaimerais bien les avoir comme sa.<br /> c'est a peur prés la meme recette que la mienne sauf que je ne met pas de levure.<br /> ques ce qui laisse le msemmens bien moeulleux okhty?? merciii
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C
Assalamou aleykoum, je viens de les finir et goûte une crêpe, délicieux le mélange oignons kiri, merci bcp, jattends avec impatience tes autres farces, ça change des traditionnelles crêpes au miel.
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D
j'en suis ravie karima bessaha
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K
Génial! on s'est régalés moi et ma maman.<br /> Ils sont parfaits et il n'en reste plus que 2 pour ma repas ce midi huuuummm
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D
salam karima<br /> j'espère que tes msemmens sont réussis<br /> bonne soirée
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K
Allah y bellek ehti! ils sont magnifiques!<br /> Je suis juste en train de faire le montage car ma maman Aïcha adore ça et patiente pour y goûter! on va se régaler! en éspèrant que les miens seront à la hauteur des tiens qui sont vraiment<br /> superbes! je te garde dans mes favoris sans problème!:D bon appétit!
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R
MMhhh quels délices ces msemens! Bravo
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C
une garniture très sympa !
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F
salam alaykoum ton blog est super!tes recettes exquises ,je viens vien d'ouvrir moi aussi un blog et j aimerai avoir ton avis d 'experte merci encore et ramadanek moubarek!
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M
J'en ai préparer hier avec une autre farce ,c'était tres bon mais la prochaine fois j'essais ta verssion.<br /> saha ftorek
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C
Tropppppppppp bon. je te promets de les préparer pendant le mois sacré
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S
Sûrement délicieux! J'adore!!<br /> bon ramadan
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D
merci à vous et bonne journée
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M
trop beaux tes msemens !
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S
Hummm ces msemmens me font de l'oeil, je les testerai inchallah, saha ftourek.
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S
merci pour cette délicieuse recette!!!<br /> les msemmens n'ont pas duré très longtemps il y en a déjà plus.<br /> vous avez un super blog bonne continuation à vous
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D
<br /> salam chemsine pour l'eau il faut rajouter petit a petit commences par exemple par mettre 300 ml et rajouter petit a petit<br /> tu me tiendras au courant<br /> bon ftour<br /> <br /> <br />
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C
<br /> assalamou aleykoum, barak allah oufik pour toutes tes R7, je me lasse pas de les faire. Je souhaite faire tes msemmens, pourrais tu me dire environ combien de ml d'eau tu utilises ? saha ftourkoum<br /> <br /> <br />
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A
<br /> hmmm ça donne envie masha'Allah!!<br /> <br /> <br />
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K
<br /> humm ! trop bon ! biz<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Salam,c'est vrai que le fromage apporte un gout en plus moi je les fait cuire au four parce que j'aime le coté croustillant.<br /> Chokrane pour ton blog si alléchant!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> c un delice j le prepare moi aussi c tres tres bon lah iaatik sssshhhhhhhhhhhhhhhhhaaaaaaaaaa hadgua dialna<br /> <br /> <br />
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B
<br /> je mets de côté ta recette...il faut que je teste ça doit super bon!!<br /> <br /> <br />
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R
<br /> Ils sont magnifique miam ; le ramadan arrive a grand pas donc je garde ta recette dans mes favoris ! mille bisous<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Des msemmens au fromage ,je connaissais pas ça doit être délicieux ! Surtout en période de ramadan§<br /> <br /> <br />
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H
<br /> Aie,la torture! et dire que je vais me contenter des photos..je ne sais pas si je pourrais résister devant ces merveilles,avec cette chaleur..<br /> BRAVO pour cette jolie présentation et MERCI pour le partage!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> un délice yaatik assaha ma chère bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> un regale merci de ce délicieux partage bisous***<br /> <br /> <br />
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C
<br /> j'ai très envie d'apprendre à en faire parce que ça a l'air super bon !<br /> <br /> <br />
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R
<br /> délicieux tes msemmens .............<br /> bon dimanche<br /> <br /> <br />
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F
<br /> j'aime trop tes msemmens, les meilleures que j'ai jamais vues miam!<br /> 1001 bisoux<br /> <br /> <br />
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D
<br /> salima, si tu passes par la , je n'ai pas pu te répondre par mail ma boite bugg<br /> <br /> je suis contente que tu apprécies mes recettes et mon blog<br /> alors pour la pâte a msemmens , j'y mets toujours de la levure pour qu'ils soient plus moelleux, mais apres pétrissage il n'ay pas de repos, mais une fois la pâte pétrie et divisée en boules on les<br /> badigeonne d'huile et on laisse reposer 5 a 10 mn pour que l'étalage de la pâte soit plus facile<br /> quand il fait chaud , la pâte s'etale plus facilement sans aucun temps de repos sous l'effet de la chaleur...<br /> tu me tiendras au courant inchallah<br /> bonne journée<br /> salam<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Humm, je t'en prendrais bien un<br /> <br /> <br />
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D
<br /> ma chère lakbira,merci beaucoup à toi ma chère ça me fait vraiment plaisir que tu apprécies mes recettes,moi aussi j'adore ton blog ,il est vraiment superbe<br /> merci les filles et bonne journée<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Ca donne trés envie, merci darna<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Bonsoir chère Fatima, tout d'abord, permets-moi de te souhaiter une merveilleuse année à toi ainsi qu'à ta famille avec tous mes meilleurs voeux de bonheur, santé, prospérité...que tous tes<br /> souhaits soient exaucés incha'allah!!! Ensuite je voudrais te féliciter pour tous ces délices que tu prépares, merci pour ce joli partage!!! Ton blog regorge de gourmandises toutes aussi<br /> alléchantes les unes que les autres et il est une bonne référence de la cuisine marocaine en particulier, cette cuisine que j'affectionne beaucoup!!! Tbarkellah aalik!!! Encore une fois "sana<br /> saïda!!!"...tes msemmens farcis sont superbes!!! Merci pour ces belles idées!<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Tes msemmens ont l'air délicieux yahtik essaha<br /> <br /> <br />
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D
<br /> merci a vous les filles<br /> bonne année a vous aussi<br /> Nadia, j'ataendrai le resultat<br /> <br /> <br />
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O
<br /> Bonne et heureuse année 2011, bisous<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Il faut que je teste cette recette je n'en ai jamais fait je pensais que c'était compliqué mais à priori non je ferais et je t'en dirai des nouvelles amicalement nadia<br /> <br /> <br />
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