écorces d'oranges confites

Publié le par darna

par un beau jour j'ai décidé de faire des écorces d'oranges confites.

après plusieurs lectures sur le net, j'ai trouvé cette méthode qui est rapide

par rapport à plusieurs recettes et donne un très bon résultat

 

tout d'abord il faut de belles oranges

couper le haut de l'orange puis le bas

faire des incisions en quartiers le long de l'orange

enlever les quartiers de peau.

pour enlever l'amertume aux écorces j'ai suivi la technique de Zoubida

" Mettre toutes les pelures dans une casserole avec pas mal d'eau (un peu moins que la quantité d'eau pour des pâtes par exemple). Amener à ébulition et laisser bouillir environ 30 secondes. Égoutez et jetez l'eau. Rincer à l'eau froide les pelures d'agrumes dans l'égoutoir. Laver la casserole (important, il faut la laver à chaque fois).

Recommencer cette opération 5 fois ! Ça peut vous paraître beaucoup de bouillir, égouter, rincer, etc 5 fois de suite mais c'est important de le faire sinon vos oranges confites auront un goût amer."

pour la suite je me suis inspirée des technique du chef simon:

Refroidir et égoutter.

Peser les écorces blanchies.

Recouvrir d'eau à hauteur et incorporer le même poids de sucre que d'écorces.

Porter à feu très doux. Surveillez jusqu'à presque complète absorption du sirop par les écorces.

Ne pas attendre la formation d'un caramel.

Lorsque les écorces sont confites, les étaler sur une feuille de papier sulfurisé .

les laisser jusqu'au lendemain.

les enrober dans du sucre cristallisé et laisser sécher avant de déguster.

 

Publié dans divers

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D
<br /> tu me tiendras acourant passions<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Quelle recette savoureuse. Il faut absolument qu je prenne le temps de l'essayer. Merci !<br /> <br /> <br />
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D
<br /> coucou Doudine<br /> j'espere que tu vas apprécier cette recette<br /> bien tu peux la mettre sur ton blog<br /> bises<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Je vais faire ta recette dans la semaine, je la trouve très bien expliquée et facile à faire. Merci pour cette recette.<br /> <br /> Me permets-tu de la mettre sur mon blog, il va s'en dire que je ferais un lien vers ton blog.<br /> <br /> Bises, Doudine.<br /> <br /> <br />
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L
<br /> bonne recette, j'essayerai surement merci!<br /> <br /> <br />
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D
<br /> merci à toi fée<br /> tu me tiendras au courant<br /> <br /> <br />
D
<br /> salam les filles<br /> merci à vous pour vos comentaires<br /> oum talal , tu peux les utiliser dans des cakes coupés en petits dés ou dans des brioches<br /> ou même dans les glaces<br /> ça peut remplacer les fruits confits dans plusiurs gateaux<br /> voila bises<br /> <br /> <br />
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S
<br /> miammmmmmm merci du partage<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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O
<br /> Excellente recette, lah ya3tèk koul khayr.<br /> Juste une question: dans quelle recette peut-on les mettre?.<br /> Cette recette mérit€ un€ gross€ bis€.<br /> <br /> <br />
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J
<br /> oh quel délice !! bonne soirée ! bises et clic $ !<br /> Jany.<br /> <br /> <br />
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S
<br /> une belle gourmandise bise$$$$<br /> <br /> <br />
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N
<br /> humm elles sont très belles une gourmandise sque j'aime beaucoup<br /> bonne fin de dimanche biz<br /> <br /> <br />
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R
<br /> moi tt les ans je les prépare cette année je suis en retard bisous$$<br /> <br /> <br />
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L
<br /> merci pour la recette , ils sont parfaits tes écorces d'oranges confits!! bi$ou$<br /> <br /> <br />
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L
<br /> merci fatizo, j'adore l'orange, et en mettre dans mes cakes ils ne seront que milleurs $$$$<br /> bizzzzzz<br /> <br /> <br />
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P
merci faizabelj'espère que tu appreécieras le résultat
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K
cette recette m'a l'air plus simple à faire, je vais la tester et je vous en dirais des nouvelles, j'aime beaucoup les agrumes et je pense que je vais me régaler à préparer cela
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Z
la technique de zoubida est celle qui est écrte en couleur différente
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O
Je n'arrive pas à trouver la technique de Zoubida pour enlever l'amertume des écorces d'oranges pour faire des pelures d'oranges confites. Pouvez-vous m'aider svp. ? Merci beaucoup
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Z
Bonjour fatimaje t'invite à nous dévoilé ton fond d'écran si tu veux bien ; merci et bonne journéehttp://zaari.canalblog.com/archives/2007/06/05/5176542.html#comments
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O
Salam,Simpa la recette, en plus j'en ai jamais fait sa tombe bien, sa sera l'occasion de testé, merci bcp.Je voulais te demandé si tu pouvais pas aidé la personne de ce blog : http://salmaa.canalblog pour qu'elle puisse signé ses photos car elle n'y arrive pas et c'est un blog simpa.Merci d'avance pour l'aide que tu pourras lui apporté.
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F
merci beaucoup les filles pour vos commentairesolga, tu peux aussi en mettre dans les cakes ou muffins en les découpant en petits dés..tunis, elles se conservent longtemps si tu les mets dans un bocal hermetiquement fermé..
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T
Merci beaucoup pour la recette, j'adore les écorces d'oranges confites, je garde précieusement ta recette.Sais-tu comment et combien de temps on peut les conserver?
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M
une recette a garder précieusement tes ecorces confites sont tres réussies
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C
Il ne te reste plus qu'à les enrober de chocolat noir !!
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N
Mais pourquoi mon commentaire n'est-il pas passé?
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A
salam tres chere fatizo tres jolies photo c est allechant une photo de revue
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E
Une friandise dont je raffole
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S
Et maintenant, je sais pourquoi celles que j'avais faites avaient ce goût trop amer......et elles ne ressemblaient pas aux vôtres...Encore une bonne leçon pour moi et je vous en remercie.Je vous souhaite un très beau week-end-(moi, je m'en sers dans mes pains d'épices, et vous?)
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L
Merci beaucoup pour cette recette qui m'a l'air plus facile que d'autres que j'avais vues! A tester incha'allah!
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L
miam, tu va faire des bonnes choses avec ces belles écorces, miam!!!!
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