verrines aux deux crèmes et fraise
c'est la saison des fraises au Maroc, quand j'ai vu ces belles fraises
je me suis dite, il faut bien en faire quelque chose de bon et beau aussi
mais surtout quelque chose de rapide..
alors j'ai choisi de faire ces verrines a base de creme patissière,

alors pour ces verrines, il vous faudra
des biscuits réduits en miettes(j'ai mis des biscuits à la noix
de coco)
pour la crème patissière
500 ml de lait
2 CS de préparation pour crème patissière
2CS de sucre
pour la crème d'orange
500ML de jus d'orange
2 CS de sucre
2CS de préparation pour crème patissière
pour le coulis aux fraises
350 gr de fraises
150 ml de sucre glace
3 feuilles de gélatine
préparer la crème patissière en mélangeant le sucre le lait et en diluant la poudre dans le lait
faire epaissir doucement
mettre le biscuit au fond des verrines, verser dessus une couche de crème patissière
laisser tiedir
préparer la creme d'orange en mélangeantla poudre à crème patissière,
le sucre et le jus d'orange
faire épaissir, et verser doucement, cuillère par cuillère sur la
crème patissière
quand c'est froid préparer le coulis de fraises
je me suis dite, il faut bien en faire quelque chose de bon et beau aussi
mais surtout quelque chose de rapide..
alors j'ai choisi de faire ces verrines a base de creme patissière,

alors pour ces verrines, il vous faudra
des biscuits réduits en miettes(j'ai mis des biscuits à la noix
de coco)
pour la crème patissière
500 ml de lait
2 CS de préparation pour crème patissière
2CS de sucre
pour la crème d'orange
500ML de jus d'orange
2 CS de sucre
2CS de préparation pour crème patissière
pour le coulis aux fraises
350 gr de fraises
150 ml de sucre glace
3 feuilles de gélatine
préparer la crème patissière en mélangeant le sucre le lait et en diluant la poudre dans le lait
faire epaissir doucement
mettre le biscuit au fond des verrines, verser dessus une couche de crème patissière
laisser tiedir
préparer la creme d'orange en mélangeantla poudre à crème patissière,
le sucre et le jus d'orange
faire épaissir, et verser doucement, cuillère par cuillère sur la
crème patissière
quand c'est froid préparer le coulis de fraises
passer les fraises au mixeur
leur rajouter le sucre glace et mettre dans une casserole sur feu doux
faire rammolir les feuilles de gélatine.
les essorer et les incorporer aux fraises tout en mélangeant très
bien pour les faire dissoudre
enlever la casserole du feu
laisser tiédir
verser doucement sur les verrines
au momet de servir décorer avec une fraise et des noix
servir bien frais
NB: ne mettez pas la creme patissière dans les verrines
alors qu'elle est encore chaude
sinon le biscuit l'absorbera et on ne verra plus la couche
de biscuits
ne soyez pas préssés comme moi lol!