mini cakes aux blancs d'oeufs

Publié le par fatizo

 

que faire de 2 blancs d'oeufs qui restent après avoir fait une crème patissière?

des mini cakes !!

j'avais trouvé cette recette sur supertoinette(postée par doudouce),

alors il était temps de l'essayer,

résultat de bons petits cakes bien moelleux!

Photo_715

alors pour les ingrédients

(dans moule à muffins)

2 blancs d'oeufs-

80 gr  de sucre 

60g de beurre fondu 

40g de farine

1 CaC levure chimique

2cas de jus de citron 

1cac de zeste de citron

Mélanger le sucre, le beurre et la farine. Bien remuer. Ajouter 1/2 CC de levure.


Faire monter les blancs en neige avec le sucre

rajoutez le beurre fondu en mélangeant puis le jus de citron

rajouter enfin le zeste de citron ,la farine tamisée et la levure.

Verser dans des petits moules  et faire cuire 15 min à four préchauffé à 170°.

 

 

 

Publié dans cakes

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Z
merci lory.
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L
Très joli tes petits gâteaux..
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O
merci les filles!
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N
Bonneidée pour recycler des blancs d'oeufs, merci pour la recette
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S
une idée trés originale!!!merci fati
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K
je savais que tu allais apprécier l'idée kaouther lol!
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K
Ah fati et ses idees originales!!!!!!!!!!!!1je saurais quoi faire la prochaine fois que je ferais la creme patissiere !!!!!!bisoussssssssssssssssssssss
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C
c'est délcieux certes mais bien moelleux aussi!
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M
c'est délcieux certes mais bien moelleux aussi!
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H
ça doit être délicieux...
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D
bessaha fatima myriam je suis contente que tu aies aimée la recette.
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M
je les ais testés cette apres midi un délice merci
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