mini cakes aux blancs d'oeufs
que faire de 2 blancs d'oeufs qui restent après avoir fait une crème patissière?
des mini cakes !!
j'avais trouvé cette recette sur supertoinette(postée par doudouce),
alors il était temps de l'essayer,
résultat de bons petits cakes bien moelleux!
alors pour les ingrédients
(dans moule à muffins)
2 blancs d'oeufs-
80 gr de sucre
60g de beurre fondu
40g de farine
1 CaC levure chimique
2cas de jus de citron
1cac de zeste de citron
Mélanger le sucre, le beurre et la farine. Bien remuer. Ajouter 1/2 CC de levure.
Faire monter les blancs en neige avec le sucre
rajoutez le beurre fondu en mélangeant puis le jus de citron
rajouter enfin le zeste de citron ,la farine tamisée et la levure.
Verser dans des petits moules et faire cuire 15 min à four préchauffé à 170°.