djaj mderbel/poulet au citron confits oignons et olives rouges
je vous mets une recette de poulet originaire de fes
elles s'appelle djaj mderbel
le mieux est de faire mariner votre poulet bien à l'avance
pour cette recette
1 beau poulet coupé en morceau
1 beau citron confit
3oignons moyens
1 càs de coriandre haché
2 gousses d'ail écrasées
200ml d'huile(moitié olive moitié de table)
1 petit verre d 'eau
une pincée de sel(attention au sel du citron)
1 bonne càc de paprika
1càc de gingembre
1/2càc de poivre
1/2 càc de colorant alimentaire ou mieux du safran
qlq olives rouges
1/2 càc de cumin
dans une marmite mettre les morceaux de poulet et les épices sauf le cumin
rajouter un oignon émincé et l'huile et l'ail et le citron confit coupé en tout petits dés avec sa pulpe
laisser mijoter un peu
ajouter l'eau et laisser cuire un peu
a mi cuisson rajouter les deux autres oignons que vous aurez coupés en lamelles
rajouter aussi le coriandre haché
couvrir la marmite et laisser cuire a feu doux
en fin de cuisson rajouter les olives ouges et saupodrer de cumin
ce tagine est un délice !