marbré au vinaigre

Publié le par darna

 

voici un   marbré avec un ingrédient assez spécial dans les gateaux...c'est le vinaigre, le vinaigre est utilisé dans la patisserie marocaine (la chebbakia marocaine en contient) mais en cake, ce n'est pas courant...

ne craignez rien, vousne sentirez pas le goût du vinaigre à la fin..

Photo_2879

pour les ingrédients

4 oeufs

1 verre ( 180 ml) farine

1 verre sucre

1 verre huile

1 sachet vanille

1càs bombée maizena

1 càs bombée cacao

3càs de vinaigre

 

bien battre lesoeufs et le sucre etle sucre vanillé jusqu'a ce que le melange

triple de volume

rajouter petit à petit l'huile

à l'aide dun fouet manuel , incorporer la maizena, la farine et la levure

rajouter le vinaigre aussi

diviser la pate en 2

dans la premiere moitoe rajouter la vanille

dans l'autre le cacao

dans un moule à cake huilé et fariné, versez e melane a la vanille

versez dessus lemelange au cacao

faire cuire à 180 pour presque 45mn (selon votre four).

 

 

 

 

Publié dans cakes

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R
merci pour la recette <br /> inchallah a essayer<br /> <br /> choukran
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L
quel beau cake! bravoooooooooooo
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F
Belle texture
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D
Salam rokaya oui il y a la levure un sachet de 15 gr je dois rectifier merci
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R
Salam ya oukhti<br /> <br /> aussi la levure ? ch hal ?
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R
très belle recette chokran ma belle
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S
<br /> merci darna , deja l'autre marbré que tu as aussi sur ton blog , je l'ai testée aussi et je suis satisfaite , c'est vrais qu'ont sent pas le vinaigre :)<br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br />
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S
<br /> le vinaigre sert à quoi finalement??? en tout cas il est tres reussi<br /> <br /> <br />
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D
<br /> merci à vous les filles<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
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D
<br /> salam Nabila<br /> merci de le mentionner c'est un sachet de 15 gr de levure chimique<br /> tu me tiendras au courant inchallah<br /> <br /> <br />
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N
<br /> salamou alaykoum, tres bonne recette fatima zahra, le cake a l'air tres moelleux.allah ye3tik seha . je veux absolument le tester mais la quantite de levure n'est pas mentioner. merci<br /> <br /> <br />
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R
<br /> bonjour darna,<br /> une belle déco de ton blog et pour le cake j'aime beaucoup ton ingrédient du vinaigre ..... ça change<br /> bisous et bon dimanche ....<br /> <br /> <br />
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S
<br /> super ça , merci beaucoup darna<br /> <br /> <br />
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L
<br /> une belle découverte! merci Darna bisous<br /> <br /> <br />
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O
<br /> UNE DÉCOUVERTE CETTE VERSION DE GATEAUX, MERCI<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Ce fut le gouter des enfants hier dimanche, tous ont adoré, très léger, pas étouffant et un gout exquis.<br /> Recette adoptée!<br /> Merci fatima<br /> Malika<br /> <br /> <br />
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N
salam, je l'ai fait et.................très moelleux le seul hic trop sucré pour moi.Barakallahofik de partager tes recettes.
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O
merci aceituna
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M
Effectivement c'est "bizarre" de mettre de mettre du vinaigre dans un cake mais le résultat a l'air dé-li-cieux !
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B
salam malika comment vas tubarak allah oufik ma chèreoumkoulthoum, effecitement il est tres moelleux
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O
Ca se voit qu'il est très moelleux.
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M
au vinaigre?interessant!une premiere pour moi! lolbravo miss comme toujour il est superbe!
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L
bonjour les fillespour le vinaigre , il faut utiliser du vinaigre normal , du vinaigre blancle vinaigre rend les cake tres moelleux et leger aussi
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E
Qu'est ce que ça change d'y mettre du vinaigre ?
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S
Je connaissais l'uitlisation du vinaigre blanc distillé dans un cake aux raisins. Quel sorte de vinaigre mets tu dans ta recette?iza:)
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S
Je connaissais l'uitlisation du vinaigre blanc distillé dans un cake aux raisins. Quel sorte de vinaigre mets tu dans ta recette?iza:)
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H
bonjour, je voudrais savoir combien tu mets de levure dans ton cake. merci
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O
merci maida
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M
très belle réalisation
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