marbré au vinaigre
voici un marbré avec un ingrédient assez spécial dans les gateaux...c'est le vinaigre, le vinaigre est utilisé dans la patisserie marocaine (la chebbakia marocaine en contient) mais en cake, ce n'est pas courant...
ne craignez rien, vousne sentirez pas le goût du vinaigre à la fin..
pour les ingrédients
4 oeufs
1 verre ( 180 ml) farine
1 verre sucre
1 verre huile
1 sachet vanille
1càs bombée maizena
1 càs bombée cacao
3càs de vinaigre
bien battre lesoeufs et le sucre etle sucre vanillé jusqu'a ce que le melange
triple de volume
rajouter petit à petit l'huile
à l'aide dun fouet manuel , incorporer la maizena, la farine et la levure
rajouter le vinaigre aussi
diviser la pate en 2
dans la premiere moitoe rajouter la vanille
dans l'autre le cacao
dans un moule à cake huilé et fariné, versez e melane a la vanille
versez dessus lemelange au cacao
faire cuire à 180 pour presque 45mn (selon votre four).