zaalouk de chou fleur
le chou fleur est un légume de saison que j'aime cuisiner..
que ce soit en tagine, en gratin , en soupe , ou même en zaâlouk..
préparé en zâalouk c'est un vrai délice! le goût du cumin et des citrons confits,ingrédient dont je ne me passe pas dans ma cuisine donne
un résultat vraiment délicieux!
ce plat se présente comme entrée chaude ou tiède.
alors pour la recette, prenez
un beau chou fleur que vous ferez cuire à la vapeur c'est mieux que de le cuire à l'eau
5 gousses d'ail écrasées
1 càs de paprika
1 càs de cumin
2 càs de persil haché
un petit citron confit coupé en touts petits dés
du sel (pas trop car le citron est deja salé)
1/2 verre à thé d'huile d'olive
une tomate en petits dés(facultative)
une fois le chou fleur cuit
l'écraser à l'aide d'une fourchette et le mettre dans une poele
rajouter l'huile les épices le persil haché et le citron confit
laisser le chou fleur s'imprégner de ces ingrédients puis éteindre le feu
pour servir décorer avec du citron confit du persil haché et quelques olives rouges.