zaalouk de chou fleur

Publié le par darna

 

le chou fleur est un légume de saison que j'aime cuisiner..

que ce soit en tagine, en gratin , en soupe , ou même en zaâlouk..

 

préparé en zâalouk c'est un vrai délice! le goût du cumin et des citrons confits,ingrédient dont je ne me passe pas dans ma cuisine donne

un résultat vraiment délicieux!

ce plat se présente comme entrée chaude ou tiède.



 

c-.jpg

 

 

 

alors pour la recette, prenez

 

un beau chou fleur que vous ferez cuire à la vapeur c'est mieux que de le cuire à l'eau

5 gousses d'ail écrasées

1 càs de paprika

1 càs de cumin

2 càs de persil haché

un petit citron confit coupé en touts petits dés

du sel (pas trop car le citron est deja salé)

1/2 verre à thé d'huile d'olive

une tomate en petits dés(facultative)

 

une fois le chou fleur cuit

 

l'écraser à l'aide d'une fourchette et le mettre dans une poele

rajouter l'huile les épices le persil haché et le citron confit

laisser le chou fleur s'imprégner de ces ingrédients puis éteindre le feu

 

pour servir décorer avec du citron confit du persil haché et quelques olives rouges.

 

 

 

Publié dans légumes

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D
merci à vous et bonne journée
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T
bonne idee,merci du partage
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B
hummmm ça fait envie, je garde ta recette merci !
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D
Merci a vous et bonne soiree
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W
ça a l'air subliment bon !!!
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K
délicieuse découverte! je testerai inchallah! merci pour le partage!
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D
salam mimie<br /> non pas de pbl<br /> oui tu peux le faire avec des chou fleur surgelés ça marche très bien
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M
salam fataima-zahra!<br /> j espère que je t embête pas avec toutes mes questions!<br /> je voulais juste savoir si on peut utiliser des bouquets de choux fleur surgelé?<br /> et pour tes autres recette de légume pareil?<br /> il n ya pas de marché à coté de chez moi et je prends souvent des légumes surgelés...
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N
<br /> je viens d'éditer ma réalisation sur mon blog<br /> http://evasionculinaire.over-blog.com/article-zaalouk-de-chou-fleur-73355196.html<br /> merci pour cette belle recette<br /> <br /> <br />
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R
<br /> ca c'est une recette !!! pour moi qui vit en tunisie tous les ingrediants y sont merci<br /> <br /> <br />
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N
<br /> *vais le tester inchallah sans faute je te tiens au courant Fati, merci pour la recette<br /> <br /> <br />
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K
<br /> très appétissant ! bravo hbiba ! boussas<br /> <br /> <br />
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I
<br /> bonjour fati<br /> moi aussi je préfére cuire les choux fleur à vapeur<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Je n'ai jamais mangé le chou fleur de cette façon... ça doit être délicieux !!<br /> <br /> Bises et bonne journée<br /> <br /> <br />
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S
<br /> un plat qui respire l'ete!! bravo<br /> <br /> <br />
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B
<br /> allah yaatik assaha ma chèrie bisous++<br /> <br /> <br />
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D
<br /> merci a vous les filles<br /> regine, j'ai deja posté les recettes de zaalouk avec des courgettes et l'autre avec des aubergines<br /> <br /> <br />
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D
<br /> merci a vous les filles<br /> regine, j'ai deja posté les recettes de zaalouk avec des courgettes et l'autre avec des aubergines<br /> <br /> <br />
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R
<br /> c'est une recette originale que j'aissaierai volontier avec d'autres legumes . merci<br /> <br /> <br />
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L
<br /> hummmm, j'aime beaucoup le chou fleur! ta recette me tente bien!!!merci pour le partage bisous<br /> <br /> <br />
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O
Je suis sure que c'est très très bon miam! j'en ai préparé il y aun bout de temps mais en rajoutant aussi des poivrons aussi un pur délice!http://omochakir.canalblog.com/archives/2007/01/26/3807719.html#comments
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S
Trés belle assiette, j'adore le zaalouk au choux, trés leger et délicieux
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O
merci beaucoup à vous les filles pour vos commentairespour celles qui ne connaissent pas essayez c'est très bon!
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M
je n'ai jamais gouté le zaalouk au chou fleur il va falloir que je teste ta recette
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M
Extra!!
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P
Magnifique et très très belle photo !
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Z
merci à vous les fillestout ce qui est à base de citrons confits j'adore!!marobou, la recette de citron confit existe sur le blog, elle est inratable!!
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M
La photo est superbe et la recette me tente. Le problème est que je ne sais pas exactement comment faire un citron confit... et j'imagine qu'il est un élément important de la recette.
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D
J'aime également beaucoup ta recette.
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L
tres belle assiette .J'adore les citrons bien confits egalement
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L
j'aime beaucoup!!
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