mini cakes à la poudre de crème patissière
je vous mets aujourd'hui la recette demini cakes avec de la poudre à crème patissière qui leur donne un superbe côté moelleux,ils sont très legers et fondants en bouche;
cette recette est tirée du blog de Nora que je remercie.
pour ce qui me concerne je l'ai fait en version mini mais vous pouvez utiliser un grand moule
les ingrédiets
4 oeufs
130g de farine
60g de crème pâtissière en poudre (ou de maïzena)
11 c à s de sucre
5 c à s d'huile
11 c à s de lait
2 sachets de vanille
4 c à c de levure chimique.
70 g de chocolat vermicelle.
Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.
Battre bien les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé.
Ajouter l'huile et le lait, et continuer à battre.
Ajouter la farine, la poudre de crème pâtissière, la levure chimique, et battre.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
Ajouter les blanc en neige. Mélanger doucement du bas vers le haut.
Verser la préparation dans des caissettes ou moules à muffins beurrés et farinés , enfourner à 180º et cuire pour presque 15mn.