poulet mqualli aux olives et citrons confits
voici une autre recette de poulet , très célèbre dans la cuisine marocaine.
le poulet mqualli aux olives et citrons
il est préférable d'utiliser des olives rouges mais je n'en avais pas
alors je me suis contentée des olives vertes.
alors pour la recette
un beau de poulet de 1.5 kg à 2 kg
1càs de gingembre
2 gousses d'ail émincées
1 càc de smen
1/2 càc de colorant alimentaire
sel
la pulpe d'un citron confit
un petit bouquet de coriandre
un verre à thé(170 ml mélange huile d'olive et huile de table)
des olives
l'écorce du citron confit
1 càs de coriandre haché pour le décor
les abats du poulet
2 oignons émincés finement
vous pouvez laisser le poulet entier ou le découper
là je l'ai découpé
dans une cocotte ou marmite
mettre les oignons l'ail huile le smen les épices et le bouquet de coraindre et la pulpe de citron
bien badigeonner le poulet
faire dorer puis rajouter un peu d'eau et laisser cuire le poulet
à mi cuisson rajoutez les abats découpés en petits morceaux
laisser cuire à nouveau et faire réduire la sauce
servir avec les olives et l'écorce de citron.
décorez avec le coriandre haché.