ghriyba a la noix de coco et semoule

Publié le par darna

 

 



voici une ghriyba que j'ai faite cet apres midi très facile et surtout bien fondante 




d'abord chauffer le four à 180° mais commencer immédiatement à préparer le mélange pour qu'il ne chauffe pas trop

7 oeufs
750 gr sucre glace
750 gr de noix de coco
1 verre de semoule fine(mon verre fait 170ml)
1 verre d'huile
1 sachet de levure chimique
arome de votre choix(zeste de citron eau de fleur d'oranger,vanill..)moi j'ai mis de l'arome concentré d'eau de fleur d'oranger
du sucre glace pour enrober

dans un saladier mélanger les oeufs et le sucre
ajouter la noix de coco la semoule l'huile et enfin l'arome et la levure

former des boules, enrober le dessous de sucre glace
placer dans une plaque de four chemisée de papier sulferisé
espacer les boules


réduire le four à 160°

faire cuire pour presque 10mn(attention surveiller la cuisson les fours diffèrent le mien est à gaz alors je réduis à vue d'oeil Wink

quand le dessous du gateau commence à brunir la retirer du feu même si le gateau vous parait encore mou
il durcira avec le contact de l'air

une fois refoidis les saupoudrer à nouveau de sucre glace

vous pouvez reduire les quantités car avec 7 oeufs c'est vraiment bcp

 

ghriyba a la noix de coco et semoule

Publié dans petits fours

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
as salam alaykoum<br /> je n'ai jamais goûté ce genre de ghribia. A tester !!
Répondre
K
<br /> elles ont l'air excellente ces ghribias ! biz<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Merci pour cette belle recette<br /> <br /> Merci de visite mon blog ou vous inscrire a ma newsletter<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> 3id moubarak sa3id à toi, ainsi qu'à toute ta famille, santé, bonheur et prospérité inchaallah.<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> salam,<br /> la qualité de la semoule diffère selon les marques, à mon avis il faut faire attention lorsqu'on mélange les ingrédients si on voit que la pâte est encore liquide on ajoute un peu de semoule et<br /> surtout de la semoule fine et non extra fine.<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> lah i3tek seha dis moi qui a mangé la moitié de l'assiette ;)?<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> yaatik assaha bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> c'est très beaux<br /> <br /> <br />
Répondre
O
je suis désolée mais je crois que c'est dû a la qualtié de la semoule qui n'absorbe pas beaucoup les liquides..
Répondre
H
SalamJe suis un peu déçue moi aussi ça s'est beaucoup étalé à la cuisson malgré le façonnage en boules ....J'ai fait demi-dose heureusement......Mais tu penses que si je mets plus de semoule ça va s'arranger ou alors je mets un peu de farine pour mieux agglomérer???Dommage j'en salivais rien qu'en la préparant ta ghryba......lolbisous
Répondre
L
bonjour khadija,pour réussir ce gateau, il ne faut pas de semoule extra fine mais de la semoule finesi tu mets de la farine ça ne donnera pas un bon résultat merci
Répondre
L
Bonjour ,je voudrais savoir si je peux utiliser de la semoule extra fine ou sinon remplacer par de la farine? Et si oui est-ce en gardant la même quantité?Merci bcp!khadija
Répondre
N
je suis désolée Fedouapeut etre cela provient de lqualité de la semoule ou de la farine qui n'absorbent pas assez les liquides..j'espère que tu réussiras la prochaine fois inchallah
Répondre
Z
BONJOURj'ai testé 2 recettes les goribas briochés et les goribas noix de coco semoule. Mais je n'ai pas réussi. en effet les gâteaux se sont très étalés sur la plaque bien qu'au départ je les ai façonnés en petites boules. Pourtant j'ai bien respecté tes deux recettes. je vais essayer de les retenter a nouveau. à bientot fadoua
Répondre
A
coucou, J'ai testé les petits gateau a la noix de coco et je suis satisfaite du résultat, j'ai tous divisé par deux car ca fesait un peu beacoup par contre j'ai mis deux fois plus de semoule car c'était trop pateux.MERCI FATIMA POUR CETTE BONNE RECETTE!!!
Répondre
C
merci céline d'avoir testée cette recette .
Répondre
C
Testé et approuvé : UN PUR REGAL !!! Les ghiybas sont vraiment très parfumés et fondantes à l'intérieur. Merci beaucoup de nous avoir fait découvrir cette délicieuse recette !
Répondre