ghriyba a la noix de coco et semoule
voici une ghriyba que j'ai faite cet apres midi très facile et surtout bien fondante
d'abord chauffer le four à 180° mais commencer immédiatement à préparer le mélange pour qu'il ne chauffe pas trop
7 oeufs
750 gr sucre glace
750 gr de noix de coco
1 verre de semoule fine(mon verre fait 170ml)
1 verre d'huile
1 sachet de levure chimique
arome de votre choix(zeste de citron eau de fleur d'oranger,vanill..)moi j'ai mis de l'arome concentré d'eau de fleur d'oranger
du sucre glace pour enrober
dans un saladier mélanger les oeufs et le sucre
ajouter la noix de coco la semoule l'huile et enfin l'arome et la levure
former des boules, enrober le dessous de sucre glace
placer dans une plaque de four chemisée de papier sulferisé
espacer les boules
réduire le four à 160°
faire cuire pour presque 10mn(attention surveiller la cuisson les fours diffèrent le mien est à gaz alors je réduis à vue d'oeil
quand le dessous du gateau commence à brunir la retirer du feu même si le gateau vous parait encore mou
il durcira avec le contact de l'air
une fois refoidis les saupoudrer à nouveau de sucre glace
vous pouvez reduire les quantités car avec 7 oeufs c'est vraiment bcp