gratin de fenouil aux deux sauces
j'ai l'habitude de cuisiner le fenouil en tagine ou en gratin à la sauce bechamel ou en salade
le voici en gratin aux deux sauces
avant cuisson
apres cuisson
pour la recette c'est simple
faire cuire les fenouils à la vapeur
(si vous les faites cuire à l'eau elles vont rendre l'eau dans le gratin )
une fois cuit le mettre dans un plat à gratin
napper de sauce rouge( faite avec
1 gros oignon émincé
2 tomates coupés en petits dés
une bonne càs de concentré de tomate diluée dans un petit verre d'eau)
mettre d'abord les tomates et oignons dans la poele rajouter de l'huile d'olive d'olive,
du sel ,poivre, deux gousses d'ail écrasées
laisser cuire pour rajouter le concentré de tomate dilué
laisser réduire puis rajouter de la viande hachée
ajouter un peu de sauce bechamel et du fromage rapé(j'ai mis de la mozzarella+edam)
saupoudrer d'origan
mettre à cuire au four
ce gratin est un vrai délice