verrines à la mousse vanillée au fromage blanc et à l'Oreo
Voici des verrines à la mousse vanillée au fromage blanc et au fond biscuité, une mousse légère dans une verrine très simple à réaliser.
J’ai utilisé du chocolat milka Oreo,mais vous pouvez utiliser du chocolat au lait ou noir selon vos goûts.
250 g de fromage blanc
8 biscuits Oreo
2 blancs d'oeuf
60 g de sucre en poudre
2 sachets sucre vanillé
100 g de chocolat au lait ( j’ai mis Milka OREO)
5 cl de lait
6gr feuilles de gélatine
Faire ramollir la gélatine dans l’eau froide.
Verser le fromage blanc dans un saladier. Ajouter 40 grammes de sucre en poudre et la vanille mélanger bien.
Ouvrir les Oreo en deux. Gratter le fourrage goût vanille à l’aide d’un couteau et l’ajouter au fromage blanc. Mélanger à la fourchette.
Faire chauffer une cuillère à soupe d’eau. Essorer la gélatine et la faire fondre dans l’eau chaude en mélangeant. Verser la gélatine dans le fromage blanc et mélanger.
Concasser finement les biscuits des Oreo. Faire fondre le chocolat à feu très doux avec le lait.
Lisser le chocolat et ajouter les trois quarts des biscuits concassés. Mélanger et répartir le mélange dans le fond de quatre verrines.
Monter les blancs d’œufs en neige très ferme avec 20 gr de sucre.
Les incorporer délicatement à la préparation au fromage blanc.
Répartir la mousse de fromage blanc dans les verrines et parsemer du reste des biscuits concassés.
Placer au frais pour presque 4h jusqu’au moment de servir.