tiramisu aux fraises sans oeufs تيراميسو التوت بدون بيض
Aujourd'hui je vous propose une recette de tiramisu aux fraises.
J'ai repris ma recette de tiramisu sans œufs déjà posté..
C’est une version fraiche et légère..une bonne recette pour profiter des fraises…
250gr mascarpone
200 ml creme liquide entière
un sachet de crème fix(facultatif)
200ml jus d’orange
3cas de sucre glace
des boudoirs
500 gr fraises
La crème fraiche doit être très froide avant de la monter en chantilly,donc commencez par la placer au frais avant de commencer le travail.
Coupez les fraises en fine lamelles.
montez la crème fraiche en chantilly en y rajoutant le sucre glace et la crème fix si vous l'utilisez.
incorporez la mascarpone et mélangez délicatement au fouet manuel.
Dans vos coupes,placez un boudoir ou 2 cassé et imbibé de jus d’orange.
mettre une couche du mélange à tiramisu , une couche de lamelles de fraises .
Recommencer l opération: biscuits, préparation du tiramisu , fraises.
couvrir d un film alimentaire.
mettre au frais pour quelques heures.
au moment de servir décorez avec les fraises.
250غ ماسكاربون
200 ملل قشدة طرية
كيس مثبت الشنتيي (اختياري)
ملل عصير البرتقال200
بسكويت بودوار
3 معالق كبيرة سكر كلاصي
500 غ توت
نقطع التوت لشرائح رقيقة
نضع القشدة الطرية مسبقا في الثلاجة لانه يجب ان تكون باردة جيدا .
نضرب القشدة بالضراب الكهربائي ثم نضيف المثبت لللشانتييي و السكر الكلاصي و نستمر في الخفق.
في اناء نخلط الشانتيي و الماسكاربون و نخلط برفق باستعمال الضراب اليدوي.
نضع قطعتي بسكويت في قعر الكؤوس ونبللها بعصيرالبرتقال.
.
نضع خليط التيراميسو فوق البسكويت ثم نضع طبقة من شرائح التوت
(نكرر العملية (بودوارتيراميسو توت..)
ثم نغطي الكؤوس بالبلاستيك الغدائي ونضعها في الثلاجة لبضع ساعات .
عند التقديم نزين الكؤوس
.
بشرائح التوت