tarte génoise aux pêches et crème d'orange
c'est la saison des pêches , alors un gateau aux peches vite fait, léger
et joli aussi serait le bienvenue
c'est un gateau très rapide à faire et leger aussi, ja i choisi comme
garniture une creme d'orange très légère dont le goût se marie très
bien avec les pêches.
la génoise
2 oeufs
60 gr de sucre
1/4 càc de levure chimique
1 sachet de vanille
60 gr de farine
bien battre les oeufs et les sucres jusqu'a ce que les oeufs triplent de volume
à l'aide d'un fouter incorporez délicatement la farine tamisée et la levure.
beurrez et farinez un moule à tarte génoise et versez y le mélange
faire cuire à 180° pour presque 12 a 15 mn surveillez la cuisson
entre temps préparez la creme d'orange
250 ml de jus d'orange
1 càs de maizena
1 càs de sucre
et 3 ou 4 pêches(selon leur grosseur) coupées en lamelles
faire épaissir à feu doux laisser tiédir
une fois la génoise cuite , la démoulez et garnir avec la creme puis avec
les lamelles de pêches
Nb , vous pouvez arroser la génoise avec du sirop et utiliser des pêches en conserve