tajine de poulet à la chermoula de poisson

Publié le par darna

comme c'est mentionné sur le titre, je vous mets aujourd'hui un tajine de poulet aux légumes avec une chermoula de poisson, on a l'impression de manger du poisson avec ce tajine, avec une cuisson tota le au four , les légumes sont fondants et bien imprégnés de la chermoula.

la chermoula est une marinade pour le poisson qui contient du persil jus de citron paprika,pulple de citron confit gingembre,ail cumin ,harissa et poivre.

pour avoir un délicieux tajine, il faut laisser mariner le poulet pendant quelques heures à l'avance pour qu'il s'imprègne de toutes les saveurs des épices..

 

 

poulet1.jpg

 

un demi poulet(j'ai mis deux grosses cuisses )

4 grosses pomme de terre coupées en rondelles

4 carottes coupées en rondelles

deux tomates en rondelles

un poivron en rondelles(pas mis je l'ai oublié)

des olives vertes

deux feuilles de laurier

 

la chermoula

4 gousses d'ail écrasées

une cac cumin

une cac paprika

une bonne pincée de safran

2cas de jus de citron

120ml huile d'olive

1/2 cac de poivre

1cac de gingembre

la pulpe d'un citron confit

sel(attention le citron est assez salé)

4 cas de persil haché

une cac de harissa

une petit verre d'eau

un petit verre de coulis de tomates

 

dans un saladier mélangez les ingrédients de la chermoula y mettre les morceaux de poulet,laisser mariner quelques heures au frais

mélangez les légumes avec le reste de la chermoula qui est dans le saladier, y mettre les légumes,

dans un plat allant au four, mettre un lit de pomme de terre et carottes ,déposer dessus les morceaux de poulets , puis couvrir de reste de légumes.

déposez pae dessus les rondelles de poivrons set de tomates,mettre les feuilles de laurier,couvrir le tout de papier aluminium et mettre au four à 200° pour une heure.

une fois le poulet et les légumes cuits , enlevez le papier aluminuim et laisser dorer un petit quart d'heure

en fin de cuisson rajoutez les olives vertes et l'ecorce du citron confit.

 

poulet2.jpg

Publié dans viande blanche

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N
<br /> salam<br /> <br /> humm ! elle me plat ta recette, alors je note, bon début de soirée<br /> <br /> <br />
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D
<br /> salam kahdija et oumtalal<br /> khadija bessahatkoum le plat et oumtalal j'espère que tu essaieras avec du poulet la prochaine fois inchallah<br /> bisous et bonne soirée<br /> <br /> <br />
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K
<br /> j'ai essayé cette recette le résultat est succulent lah i3tek saha<br /> <br /> <br />
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O
<br /> Sallam très chère. ce délicieux plat sera sur ma table ce soir inchaallah, mais avec des poissons, trop tard pour les remettre au congèl et sortir le poulet.<br /> Tbarkalah 3lik, lkhmouss 3lik.<br /> <br /> <br />
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D
<br /> merci a vous les filles<br /> sabah,non ce n'est pas sec puisqu'on va couvrir le plat avec du papier aluminium,donc l'eau reste dans le plat<br /> on ne l'enlevera que pour faire dorer le poulet<br /> bonne journée a vous<br /> <br /> <br />
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L
<br /> une nouveauté pour moi!! ben ça doit être bon!!! à tester inchallah merci pour le partage bisous<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Olala la photo donne envie ! J'ai jamais testé au four, ça ne desseche pas ?<br /> <br /> <br />
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B
<br /> un vraie délice ma chère j'ai déjà fait ce tajine dans mon blog bonne soirée bizzzz<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Je viens à peine de découvrir ce qu'est la chermoula, merci ^^<br /> Bisous Andy<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Rhaaaaaaaaaa çà y est j'ai faim, moi qui cherche constamment des recettes de tajine pour utiliser mon joli plat, là que du bonheur. Merci ma belle.<br /> <br /> <br />
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F
<br /> salam derna alah ya3tik asaha 3la had tajin bizouu<br /> <br /> <br />
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J
<br /> je note ta délicieuse recette!<br /> <br /> <br />
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D
<br /> merci a vous les filles<br /> bonne année a vous<br /> zaynab tu me tiendras au courant inchallah<br /> <br /> <br />
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Z
<br /> hummmm, ça doit etre bon, peut etre ça sera mon dejeuner de demain inchaallah.<br /> <br /> <br />
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R
<br /> hummmmm un délicieux plat<br /> je te souhaite de joyeuses fêtes de fin d'année darna<br /> bisous ***<br /> <br /> <br />
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