tajine de poulet à la chermoula de poisson
comme c'est mentionné sur le titre, je vous mets aujourd'hui un tajine de poulet aux légumes avec une chermoula de poisson, on a l'impression de manger du poisson avec ce tajine, avec une cuisson tota le au four , les légumes sont fondants et bien imprégnés de la chermoula.
la chermoula est une marinade pour le poisson qui contient du persil jus de citron paprika,pulple de citron confit gingembre,ail cumin ,harissa et poivre.
pour avoir un délicieux tajine, il faut laisser mariner le poulet pendant quelques heures à l'avance pour qu'il s'imprègne de toutes les saveurs des épices..
un demi poulet(j'ai mis deux grosses cuisses )
4 grosses pomme de terre coupées en rondelles
4 carottes coupées en rondelles
deux tomates en rondelles
un poivron en rondelles(pas mis je l'ai oublié)
des olives vertes
deux feuilles de laurier
la chermoula
4 gousses d'ail écrasées
une cac cumin
une cac paprika
une bonne pincée de safran
2cas de jus de citron
120ml huile d'olive
1/2 cac de poivre
1cac de gingembre
la pulpe d'un citron confit
sel(attention le citron est assez salé)
4 cas de persil haché
une cac de harissa
une petit verre d'eau
un petit verre de coulis de tomates
dans un saladier mélangez les ingrédients de la chermoula y mettre les morceaux de poulet,laisser mariner quelques heures au frais
mélangez les légumes avec le reste de la chermoula qui est dans le saladier, y mettre les légumes,
dans un plat allant au four, mettre un lit de pomme de terre et carottes ,déposer dessus les morceaux de poulets , puis couvrir de reste de légumes.
déposez pae dessus les rondelles de poivrons set de tomates,mettre les feuilles de laurier,couvrir le tout de papier aluminium et mettre au four à 200° pour une heure.
une fois le poulet et les légumes cuits , enlevez le papier aluminuim et laisser dorer un petit quart d'heure
en fin de cuisson rajoutez les olives vertes et l'ecorce du citron confit.