tajine de veau aux oignons et olive rouges
Encore un tajine, cette fois ci c'est un tajine d'oignons blancs et viande de veau.
des oignons blancs avec leur goût légèrement sucré,et une touche d'acidité rapportée par les olives..et le piquant du piment vert que de belles saveurs associées dans ce tajine...
pour les ingrédients:
500 gr de viande de veau
6 gros oignons blancs ou un kilo de petits oignons
1 gousse d'ail écrasée
2 tomates
1 cas de coriandre
1cac gingembre
1/2 cac poivre
sel
1cac curcuma
une pincée de safran
1/2 cac de smen
120ml huile olive
1 piment fort
un demi citron confit
dans une marmite ou tajine mettre un oignon émincé , l'ail,une tomate rapée, l'huile le smen le sel et les épices.
laisser mijoter quelques minutes.
rajouter l'eau bouillante et laisser cuire la viande.
A mi cuisson couper les oignons en rondelles pas tres fines,ou laisser les entières si c'est des petits oignons.
les rajouter a la viande.
et couvir et continuer la cuisson.
en fin de cuisson rajouter les olives le coriandre et le piment fort la tomate en rondelles et le citron confit.
laisser réduire la sauce sur feu doux.
servir avec du bon pain maison.