tagine de patates douces et de raisins secs
les patates douces peuvent être cuisinées en salade ou rajoutées au couscous, elles se préparent aussi en tagine, j'avais deja postée une recette , et voici une autre version en tagine aussi , mais avec la viande hachée
et les raisins secs.
c'est un très bon tagine avec un léger goût sucré des patates et des raisins secs qui sont bien fondantes
bref un délice!
500gr de viande hachée
5 cas d'huile d'olive
3gousses d'ail écrasées
une càc paprika
1/2 càc curcuma
1/2 càc poivre
sel
un petit batonnet de cannelle
2 tomates coupés en petits dés
2 càs de coriandre haché
1 à 1.5 kg kg de patates douces
100 gr de riaians secs
mettre les épices l'ail et l'huile dans la cocotte ou le tagine
ajouter les tomates et le coriandre
faire dorer le tout
ajouter ensuite l'eau en quantité suffisante laisser bouillir,rajouter les patates douces
laisser cuire le tout
en fin de cuisson rajoutez les boulettes de viande et le s raisins secs couvrir et laisser cuire
la cuisson de la viande hachée ne prend pas beaucoup de temps
parsemez de coriandre haché