tagine de veau aux fenouils et petits pois
chez moi on aime les légumes, donc vous trouverz assez
souvent des recettes a base delégumes dans mon blog comme
ce tagine de petits pois et fenouils
dès qu'il y'a de beaux fenouils sur le marché, il faut en profiter pour
préparer un bon tagine .
j'ai mis de la viande de veau coupée en cubes, pour que la
cuisson du tagine ne prenne pas beaucoup de temps
je l'ai fait cuire dans le tagine , en le couvrant de film alimentaire
le fait de couvrir le tagine avec le film alimentaire accélère la cuisson du tagine .
c'est ce que je fais souvent pour mes tagines...
pour les ingrédients
1kg de fenouils néttoyés
250 gr de petits pois
400 gr de viande coupés en dés
1 oignon émincé
1Càc de gingembre
1/2 càc de poivre
1/2 càc de curcuma
une pointe de safran
sel
une gousse d'ail
120ml huile d'olive
dans un tagine, mettre les épices, la viande, les oignons l'ail
et l'huile et le smen
rajouter de l'eau bouillante ( a peine couvrir la viande)
laisser cuire 15mn , quand le mélange bouillit, rajourtée les fenouils
et petits pois.
couvrir avec un film alimentaire et laisser cuire
en fin de cuisson rajouter du coriandre haché.