soupe turque aux tomates
aujourd'hui , je vous mets une recette de soupe que j'ai dégusté lors d'un séjour en Turquie.
une soupe à base de tomate, une soupe légère et rapide à faire.
cette soupe, est aussi présente sur la table de ramdan , la table du ftour en Turquie.
je tiens à signaler que j'ai adapté la recette initiale à mon goût .
ingrédients:
1 gousse ail
1 oignon émincé finement
1 c à s concentré de tomate diluée dans un vere d'eau
1c à s bombée de farine
3 grosses tomates bien mures
sel et poivre
1 c à c menthe séchée (j'ai mis du coriandre)
un cube de bouillon (facultatif)
2 cas de vermicelle moyen(facultatif)
Méthode:
pelez les tomates ,puis les passer les tomates ainsie que l'ail au mixeur et réserver.
Dans une casserole, faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive.
Lorsqu'il commence à colorer, ajouter le concentré de tomates et la farine. Bien mélanger 1 à 2 minutes.
Ajouter les tomates passées au mixeur et un verre d'eau. Bien mélanger et laisser revenir quelques minutes de plus.
Passer la soupe au mixeur. (moi je saute cette étape)
Ajouter 1 litre d'eau chaude et le vermicelle
. Saler et poivrer. et laisser mijooter jusqu'à ébullition.
Ajouter le coriandre et servir immédiatement.