salade de gombos aux oignons

Publié le par darna

voici une recette pour cuire les gombos , ou mloukhiya en arabe, chez moi

c'est comme ça qu'on l'appelle , alors que dans d'autres pays arabes elle

s'appelle bamya.

je vous mets aujourd'hui cette salade qui est une entrée chaude

et je vous mettrai une recette avec une sauce rouge ultérieurement

aussi, les gombos se préparent en tagine aussi

mloukhiya.jpg

 

les ingrédients

deux oignons émincés

500 gr de gombos

sel

1/4 cac de poivre

1/4 cac de curcuma

un batonnet de cannelle

4 cas d'huile

1/2 verred'eau

 

faire cuire les oignons avec les épices et l'huile, a mi cuisson rajouter les gombos et l'eau

laisser cuire puis faire réduire la sauce.

Publié dans légumes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
Ź
Bonjour,<br /> Quelle durée de cuisson pour les gombos ?
Répondre
S
Dis moi sstp ça doit cuire combien de temps ? Merci.
Répondre
D
Salam fatiha<br /> Bienvenue sur mon blog, chez nous aussi, il y a un tajine de mloukhiya aux petits coings ou lkim comme on les appelle chez moi d ailleurs c est un plat de saison maintenant<br /> Le plat dont la recette est postée ci dessus est une salade donc forcément sans viandes<br /> Merci et bonne soiree
Répondre
F
salamalikoum<br /> en algerie chaque famille cuisine l'emloukhia ou gnaouia ou gambos selon la région sans parler du cote de l'este d'algerie que la m'loukhia est en poudre<br /> nous à alger(je suis algeroise )on prèpare l'mloukhia en sauce blanche ou rouge acampagner de viande d'agneau et elle est jamais gluante méme couper la sauce est tres bonne et non gluante il faut<br /> la laisser mijoter avec tres peu d'eau<br /> merci pour ta recette je te donne une note de 9/10 pour moi il manque juste la viande d'agneau
Répondre
K
très savoureux tout ça ! merci hbiba ! boussas
Répondre
F
Merci pour la recette
Répondre
Z
<br /> J'adore les gombos. De cette façon je ne les ai jamais mangé.<br /> Merci.<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> délicieuse assiette, tes recettes sont très bonnes yahtik essaha<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> coucou les filles<br /> oumsouhaib ,es gombos se trouve en afrique du nord et en asie aussi<br /> mais ceux d'asie ont une forme plus longue et plus fins<br /> meriem, je uis ravie que tu aies apprécié la recette<br /> merci a vous et bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> J'ai réalisé de suite votre recette et on s'est régalés. Merci de partager avec nous vos belles recettes!!<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> jamais goute' mais elle a l'air bien délicieuse!!! bravo et merci du partage:<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> je ne connais pas les gombos a testé si j'en trouve bis****<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> je ne connais pas du tout les gombos...c'est 1 légume du magreb?boussa<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> original , ça change j'aime bien !<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> J'en ai gouté il y a très peu de temps dans une recette, mais nous n'avons pas aimé, en fait dans la recette il fallait les couper en deux, et je viens d'apprendre qu'il ne faut surtout pas les<br /> couper!! sinon im y a un suc gluant qui s'en échappe et ça les rends un peu "beurk" !! lol<br /> J'en referai mais avec une autre recette et sans les couper cette fois, mais pas tout de suit quand même !! lol<br /> merci<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Original j'aime beaucoup*!<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> je ne connaissais pas du tout .. sympa cete recette<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Hum... moi, j'aime pas le côté gluant mais mon mari adore, alors ta salade lui fera plaisir...<br /> En Tunisie, la mloukhiya est une sauce à la poudre de corète (feuilles vertes amères) et les gombos se nomment gnaouiya...<br /> <br /> <br />
Répondre
M
J'adore la meloukia, j'ai vécu mon enfance à Tunis et ce plat tout vert me fait toujours envi.. aujourd'hui , et depuis 10 ans,pour le bien être animal, j'ai cessé de manger de la viande et je ne sais pas, par quoi je pourrais la remplacer 🤔?