salade césar au poulet
La Salade César selon wikipédia, est une salade traditionnelle servie dans les restaurants américains, souvent préparée à côté de la table. C’est un plat très populaire aux États-Unis et au Canada, où on l'appelle aussi la « reine » des salades.
La salade porte le nom d'un restaurateur italo-mexicain originaire de San Diego avant de s'établir au Mexique à Tijuana, afin de bénéficier d'une clientèle souhaitant contourner la prohibition.
Il existe plusieurs histoires au sujet de la création de cette salade, mais aucune d’elles ne peut être confirmée. La plus commune, racontée par Rosa Cardini (née en 1928), dit que la création fut le résultat d’un épuisement des approvisionnements de la cuisine lors du 4 juillet 1924.
Son père composa avec les moyens du bord et, pressé par le temps, dut préparer les salades sur le côté des tables. Une autre histoire dit qu’elle fut créée par un groupe de stars d’Hollyoud après un long week-end festif.
alors ma salade, je l'ai faite avec des croutons maison et du fromage gouda au cumin, je trouve que son goût se marie trsè bien avec cette salade et avec le poulet grillé aussi.
ingrédients de la salade
feuilles de salade
poulet grillé
croutons de salade
dés de froamge
la sauce cesar
Ingrédients de la sauce
170 ml d'huile
1 gousse d'ail écrasée
1/2 cac de moutarde
quelques gouttes de sauce Worcestershire
2 cas de fromage parmesan, râpé
2 cas de jus de citron
1 oeuf
sel
Poivre,
1 petite pincée d'origan
1 petite pincée de persil
on procédera comme pour réaliser une mayonnaise.
Mettre tous les ingrédients, sauf l'huile, dans un blender. faire marcher votre blender puis verser l'huile en un mince filet par le trou du couvercle.
continuer jusuq'au obtention d'une belle sauce qu'on présentera avec cette salade.