poulet épicé aux pomme de terre au four
pendant le mois de ramadan, je fais ce plat de poulet aux pomme de terre au four,avec ce mélange d'épices
le poulet est un vrai délice
un poulet en morceaux
4 pomme de terre en rondelles
2cas de concentré de tomates
1cac moutarde
sel
une pincée de poivre
une bonne pincée de cumin
1cac de gingembre
1cac de paprika
une bonne pincée de macis en poudre
une cas d'origan
un cube de bouillon
environ 300 ml d'eau
1cas bombée de farine
4cas d'huile d'olive
2 grosses gousses d'ail écrasées
un oigon émincé
2cas coriandre haché
commencez par mariner le poulet dans le mélange suivant/
diluez la farine dans l'eau , rajoutez lhuile les épices, le sel,le concentré de tomates moutarde et le reste des composants sauf les pomme de terre
placez les morceaux de poulet dans ce mélange laisser reposer au refregirateur
au moment de la cuisson huiler un plat allant au four, y placer les rondelles de pomme de terre puis placez dessus
les morceaux de poulet, couvrir de papier aluminium et faire cuire a 200°pour presque une heure à une heure et demi
en fin de cuisson retirez le papier aluminium et laisser reduire la sauce et dorez les morceaux de poulet.
pour le macis,également appelé « fleur de muscade », est l’épice obtenue à partir du tégument de la noix de muscade (l’arille plus précisément). C'est la fine couche entourant la noix de muscade. D'une belle couleur rouge quand il est frais, le macis devient orange en séchant.
Plus raffiné que la noix de muscade, on l'utilise en cuisine dans les plats salés, sucrés-salés, mais aussi sucrés. On le trouve souvent moulu, et plus rarement entier.
voici une photo trouvée sur le net.
personelleemnt, je l'achète en entier et je le mous au besoin pour qu'i garde sa saveur.