poisson aux tomates et champignon au four
j'aime bien le poisson surtout cuit en tagine , au four
ou la sauce a le temps de réduire et les légumes sont presque caramélisés
un pur délice.
le poisson d'aujourd'hui est un poisson aux tomates et olives rouges
pour changer du poisson aux légumes.
ce poisson je l'ai farci aux champignons
vous aurez besoin
d'un beau poisson
5 belles tomates bien rouges
des olives ouges
du citron confit
un poivron vert grillé coupé en lamelles
et de la charmoula (la sauce pour mariner et cuire le poisson)
pour la chermoula:
- 1 bouquet de persil haché
- 4 gousses d'ail écrasés
- 1càs de paprika
-1/2 cuillerée à café de piment fort
- 1 cuillerée à soupe de cumin
- le jus d'un citron
-1 verre à thé d'huile d'olive (150 ml)
- 1/2 càc curcuma
-1/2càc de gingembre
-1/2càc poivre
-1/2càc de colorant alimentaire
-1 oignon rapé
-la pulpe d'un citron confit
-sel
une cac de concentré de tomates
-un peu d'eau
pour la farce
-1 petite boites de champignons de paris
-un petit verre d'olives vertes en rondelles
-un peu de la chermoula
-un peu de harissa
Préparation :
nettoyer le poisson, si c'est un gros poisson faire des incisions dessus
Bien enduire le poisson avec la chermoula,
la faire pénétrer dans les incisions, le farcir et aisser reposer 2 heures
ou plus dans le réfrégirateur.
imprégner les rondelles de tomate du reste de la chermoula
dans un moule allant au four, faire un lit avec les rondelles de tomate
et le poivron grillé
poser dessus le poisson, puis des rondelles de tomate et un tout petit
peu d'eau car les tomates vont trendre de l'eau
couvrir de papier aluminium
mettre au four a 200° et en fin de cuisson enlever le papier aluminium
et laisser le poisson dorer
et rajouetr les olives et le citron confit
servir avec du bon pain maison.