pennes à la sauce aubergine au basilic et aux olives noires
si vous aimez les pâtes mais aussi les aubergines,je vous proposse aujourd'hui un plat qui allie ces deux aliments,des pâtes à la sauce aubergines,olives noires et basilic.
cette recette je l'ai testée du blog de mon amie fatya du blog l'orée des 1001 nuits, un petit coucou et un grand merci à mon amie pour cette délicieuse recette.
j'avais aussi une recette de pâtes aux aubergines que je posterais des que je la referai.
voici un copier coller de sa recette, avec mes modifications en rouge.
Ingrédients:
-500g de tortiglioni ou à défaut des penne
-2 aubergines
-2 oignons
-1 boîte de sauce tomate au basilic ( j'ai mis une boite de tomate pelée mixée+2cas de basilic haché)
-1 petite boîte de sauce tomate cuisinée
-huile d'olive
-parmesan emmental
-sel & poivre
-olives noires dénoyautées (facultatif)
2 cas de persil haché
2 gousses d'ail
Préparation:
1/ Eplucher les oignons, les détailler en tout petits morceaux, laver et éplucher les aubergines et les couper en petits cubes. Faire mijoter le tout dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive que vous rajouterez en cours de cuisson car les aubergines absorbent l'huile.
2/ Pendant ce temps, faire cuire les pâtes al dente. Lorsque les aubergines sont cuites, rajouter la sauce tomate, le basilic haché, le sel, le poivre et les olives éventuellement et laisser mijoter un petit instant.
3/ Egoutter les pâtes lorsqu'elles sont cuites, et les verser à leur tour dans la sauteuse, mélanger. Parsemer de parmesan au moment de servir.
.