pâtes à la bolognaise
hier, les pâtes à la bolognaise étaient au menu,de bonnes pâtes bien parfumées avec un délicieuse sauce tomates à la viande hachée,
je vous mets la recette à ma façon
c'est un plat qu'on aime beaucoup chez moi, du coup, je le fais souvent , soit avec des spaghettis, soit avec d'autres pâtes ...
ingrédients
- 400 g de pâtes (spaghetti ou autres)
- 400 g de viande de boeuf haché
- une boite de purée de tomates
- 1 gros oignon émincé
- 3gousses d'ail écrasées
- une cac de harissa(facultatif)
- 100 g de parmesan râpé
- 4cuillères à soupe d'huile d'olive
-sel
-4 cas de persil haché
2 feuilles de laurier
Préparation :
Emincer l'oignon.le faire suer dans l'huile pour quelques minutes le temps que l'oignon cuit.
Ajouter ensuite l'ail, la viande hachée, le sel et poivre, le laurier, la sauce et laisser mijoter.
quelques minutes avant la fin de la cuisson,rajoutez le persil
cuire les pâtes à l'eau bouillante salée.
Les égoutter et les mélanger à la sauce dans la casserole.
nappez du reste de sauce et saupoudrer de parmesan et servir.(j'ai oublié de prendre la photo avec le fromage)