pakoras aux chou fleur
Aujourd’hui, nous allons quitter la cuisine marocaine et voyager vers l’Inde pour découvrir une entrée très connue dans la cuisine indienne, souvent servie dans les restaurants indiens ,mais c’est une spécialité qu’on trouve dans de nombreux pays asiatiques, en Afghanistan, au Bangladesh, au Népal et au Sri Lanka.
Ce sont de délicieux beignets de légumes. Une recette indienne typique facile à réaliser chez soi : les pakoras.
Il est possible de faire des pakoras avec des aubergines, des chou fleurs, des courgettes, des pomme terre et d'autres légumes.
Pour réussir les pakoras , il faut contrôler la température de l’huile. Si l'huile est trop chaude, les pakoras ne seront pas croustillant et si l'huile n'est pas assez chaude, les pakoras seront très gras. Contrôlez la température en faisant un essai au préalable avec un petit morceau de pâte.
les pakoras que je vous poste aujourd’hui sont ceux au chou fleur.
1 petit chou-fleur
125 gr farine de pois chiche
Un œuf
1/2 cac de coriandre en poudre
1 cac de sel
1/2 cac de curcuma
1/2 cac de paprika
1/2 cac de garam masala
2 gousses d'ail écrasées
180 ml d'eau
Mélanger dans un saladier, la farine, l'ail, le sel et les épices.
Faire un puits et ajouter l'eau peu à peu et mélanger pour former une pâte épaisse et homogène.
Mettre les bouquets de chou-fleur dans la pâte et bien les enrober de pâte.
Chauffer l’huile dans une poêle profonde et faire frire les bouquets jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Égoutter et servir chaud.