pains hamburgers maison.......extras!! خبز الهامبركر رائع
Le menu du déjeuner fût des hamburger maison,milles fois meilleurs que ceux du commerce,on peut composer les hamburgers à notre goût,selon les envies...
ces hambugers maisons sont fait avec un pain hamburger extra moelleux,et très gouteux!la recette je l'avais trouvée il y'a des années sur supertoinette,encore une recette de mamanhélène pour des recettes que j'ai adoptées il y'a bien longtemps....mais cette recette je l'ai adaptée à ma façon pour un résultat encore bien meilleur que le résultat obtenu avec la recette initiale!
les ingrédients
1/2 tasse d'eau (environ 120 gr)
3/4 tasse de lait ( environ 180 gr)
1 oeuf
2 càs de beurre ( 30 gr) j'en mets 50 gr de beurre mou
1 càs de sucre
1 càc de sel
3 3/4 tasses de farine ( 600 gr environ)
1,5 càc de levure
un jaune d'oeufs+une cas de lait pour la dorure
Mettre tout dans la (MAP (machine à pains))machine à pains sauf le beurre et lancer le programme pâte.
quand les ingrédients sont bien mélangés, rajoutez le beurre coupé en petits dés et laissez la MAP terminer le programme pâte.
Quand le cycle est fini sortir la pâte et faire des boules, moi j'en fai 9 .
Laisser poser environ 30 min.
Chauffer le four à 200°. dorez les hamburgers avec le mélange oeuf lait et parsemer de graine de sésame si vous aimez.
Cuire environ 15 min. Surveiller la cuisson car ça dépend des fours.
600 غ دقيق
غ ماءء120
حليب 180غ
ملعقة و نصف خميرة فورية
50 غ زبدة
ملعقة كبيرة سنيدة
ملعقة صغيرة ملح
بيضة
نخلطكل المقادير ماعدا الزبدة ونعجن الكل ثم نضيف الزبدة ونستمر في العجن
نترك لالعجينة تخمر الى ان يتضاعف حجمها
ثم نقسمها الى 9 قطع
نقرص الخبيزات ونتركها تخمر 30 دقيقة
نسخن الفرن على 200 درجة
ندهن الخبيزات بخليط بيضة وملعقة حليب نرش الجلجلان
نطهوه حتى يكتسب اللون الذهبي لمدة ربع ساعة تقريبا