pains hamburgers maison.......extras!! خبز الهامبركر رائع

Publié le par darna

Le menu du déjeuner fût des hamburger maison,milles fois meilleurs que ceux du commerce,on peut composer les hamburgers à notre goût,selon les envies...


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ces hambugers maisons sont fait avec un pain hamburger extra moelleux,et très gouteux!la recette je l'avais trouvée il y'a des années sur supertoinette,encore une recette de mamanhélène pour des recettes que j'ai adoptées il y'a bien longtemps....mais cette recette je l'ai adaptée à ma façon pour un résultat encore bien meilleur que le résultat obtenu avec la recette initiale!

 

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les ingrédients

 

1/2 tasse d'eau (environ 120 gr)
3/4 tasse de lait ( environ 180 gr)
1 oeuf
2 càs de beurre ( 30 gr) j'en mets 50 gr de beurre mou
1 càs de sucre
1 càc de sel
3 3/4 tasses de farine ( 600 gr environ)
1,5 càc de levure

 

 

un jaune d'oeufs+une cas de lait pour la dorure

 

 

Mettre tout dans la (MAP (machine à pains))machine à pains  sauf le beurre et lancer le programme pâte.

quand les ingrédients sont bien mélangés, rajoutez le beurre coupé en petits dés et laissez la MAP terminer le programme pâte.

Quand le cycle est fini sortir la pâte et faire des boules, moi j'en fai 9 .
Laisser poser environ 30 min.


Chauffer le four à 200°. dorez les hamburgers avec le mélange oeuf lait et parsemer de graine de sésame si vous aimez.
Cuire environ 15 min. Surveiller la cuisson car ça dépend des fours.


 

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600 غ دقيق

غ ماءء120

     حليب 180غ

    ملعقة و نصف خميرة فورية 

50 غ زبدة

ملعقة كبيرة سنيدة

ملعقة صغيرة ملح

بيضة

 

      نخلطكل المقادير ماعدا الزبدة ونعجن الكل ثم نضيف الزبدة ونستمر في العجن

نترك لالعجينة تخمر الى ان يتضاعف حجمها

ثم نقسمها الى 9 قطع

نقرص الخبيزات ونتركها تخمر 30 دقيقة

نسخن الفرن على 200 درجة 

ندهن الخبيزات بخليط بيضة وملعقة حليب نرش الجلجلان

 

نطهوه حتى يكتسب اللون الذهبي لمدة ربع ساعة تقريبا

 

 

 


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C
oui bien sur houda
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H
On peux la preparer sans machine
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A
Elah i3tik se7a
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B
Sallam alycoum on peut les faire sans machine...
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G
Merci pour cette recette . j'ai envie de la tester .
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D
bonjour karima<br /> je crois qu'ils n ont pas bien levés c'est dû à la levure à mon avis
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K
Bonjour,<br /> <br /> J'ai réalisé cette recette il y a quelques jours, les pains étaient très bon cependant ils étaient lourd la mie était compacte? A quoi cela est due?<br /> Merci
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D
OumAnis<br /> on met 1.5 cac levure boulangère instantannée
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O
Machaallah ! ils ont l'air délicieux. Je serai bien tentée de les tester. Mais dis-moi je ne vois pas de levure de boulanger dans la recette. Est-ce que sans la texture est la même ?<br /> Barakallahoufik !!!
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L
ouiii comme tu dis, tes hamburgers sont extras! bravoooo! bises
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N
trés bons je viens de les essayer, j'en ai fait 7 mais ils étaient gros, jen ferai de plus petits la prochaine fois inchaallah, merci pour la recette fatizo!
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S
bravo! ils sont bien réussis tes humburgers ! macha allah 3lik.
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C
ils sont superbes !
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L
Ces petits pains sont exquis !!! ^^ !Bravo ^^
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L
<br /> la recette a reussi 100%merçi ma soeure<br /> <br /> <br />
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D
<br /> merci ma chère<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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H
<br /> waouw ! ils sont vraiment supers ! boussas<br /> <br /> <br />
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D
<br /> merci à vous les filles<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
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A
<br /> merci beaucoup:pour la recette;jlé aissaillé elle é magnifik:le ptit a mangé 2 pain....loll<br /> <br /> <br />
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C
<br /> j'aime bien ces petits pains hum miam miam<br /> Montre nous le hamburger préparé...<br /> A bientôt<br /> Cathy<br /> <br /> <br />
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D
<br /> merci Severine<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Ils sont très appétissants tes pains!*<br /> <br /> <br />
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D
<br /> coucou les filles<br /> vous me tiendrez au courant si vous testez<br /> oum kamila, c'est une très bonne recette , il suffit de la suivre et tu auras de très bons pains inchallah<br /> <br /> <br />
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O
<br /> aaaaaah depuis le temps que je cherche une bonne recette de pain hamburger maison en plus venant de toi je la teste les yeux fermés inchallah merci ma chere!!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> hummm, ils m'ont l'air bien bons! bravo<br /> <br /> <br />
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D
<br /> merci à vous les filles<br /> tenez moi au courant de vos essais<br /> bises<br /> <br /> <br />
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L
<br /> bravoooooo......ils sont magnifiques tes humburgers,la recette est notée reste à realiser tres bientot....<br /> <br /> <br />
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S
<br /> ils ont 'air tres moelleux!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> hummm bravooo ils sont super beaux<br /> <br /> <br />
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