pains aux olives noires et à l'huile d'olive
vous aimez l'huile d'olive et les olives noires?vous allez être servi avec ce superbe pain aux olives noires et à l'huile d'olive ,tellement savoureux qu'on ne peut plus s'arreter quand on commence à le déguster,personellement je l'adore avec un bon verre de thé vert à la menthe,un pain garni qui se suffit à l'huile même qu'on peut servir au petit déjeuner ou même en accompagnement d'un barbecue...
ingrédients
250 gr de semoule extra fine (vous pouvez aussi utilser de la farine complete c'est meilleur mais je n'en avais pas)
250 gr farine
100 gr olives noires denoyautées
4 cas d'huile d'olive
1cac sel
1cas de levure boulangère
environ 300 ml d'eau a roujouter petit a petit
mélangez tous les ingrédients sauf les olives et pétrir pour 10 a 15 mn.
rajoutez les olives et petrir encore pour les faire incorporer à la pâte.
divisez la pâte en boules et laisser reposer 15 mn.
les rouler dans la farine aplatir un peu les boules de pains ,faire une incision sous forme de croix sur les pains.
laisser doubler de volume puis cuire à 200° jusqu'a ce que les pains soient bien dorés.