muffins aux pommes noix et philadelphia
A l’heure du goûter, on a souvent envie d’une petite gourmandise, un goûter rapide,donc ce sera des muffins !
Des muffins aux pommes,noix et fromage frais si bien parfumés à la cannelle, de surcroît rapides,c’est l’idéal !
Dee muffins prêts en 30mn , bien fondants grâce aux pommes,avec une touche croquante et croustillante grâce aux noix et sucre perlé..
Le fromage frais leur apporte un agréable moelleux…
1 oeuf
80 gr de beurre
80 gr de fromage frais (philadlphia,jebli........)
100 gr de sucre
1/2 cac cannelle
160 gr de pomme rapée
50 gr de noix concassées
10 gr de levure chimique
200 gr de farine
Sucre perlé,sucre glace
Faire fondre le beurre dans une casserole, laissez refroidir quelques instants puis ajoutez l’œuf, le fromage frais en fouettant vigoureusement pour obtenir une consistance lisse.
rapez la pomme et ajoutez la à la préparation avec le sucre, les noix et la cannelle. Remuez délicatement.
Préchauffer le four à 200°c. Ajoutez la farine au mélange précédent, la levure, mélangez une dernière fois à la spatule.
remplir les caissettes à muffins préalablement posées dans le moule, remplir aux 2/3 de pâte puis enfournez pour 10 minutes.
au bout de 10 mn,Saupoudrez les muffins de sucre perlé et enfournez pour 10 mn à nouveau en surveillant la cuisson.
Une fois cuits et refroidis, saupoudrez de sucre glace.