moelleux au cacao
pour le gouter d'aujourd'hui , j'ai fait ce moelleux qui est vraiement superbe,aérien,leger,tres moelleux,il est fondant en bouche,il peut être servi tel quel,saupoudré de cacao ou sucre glace ou pour les plus gourmandes avec une ganache.
il peut aussi être fourré à la crème chantilly ou former une base pour un gateau d'anniversaire par exemple..
les ingrédients
j'ai pris comme mesure un verre de 170 ml et un moule de 35*25cm
4 oeufs
1 verre de sucre
1 verre d'huile
1 verre de farine
1 cas maizena
2cas de cacao
15 gr de levure chimique
battre les oeufs et le sucrejusqu'a ce que le mélange triple de volume pour presque 10mn,rajoutez l'huile petit à petit
et à l'aide d'un fouet maneulrajoutez délicatement la farine tamisée,le cacao tamisé,la levure et le maizena tamisé aussi
cuire dans un moule beurré et fariné a 180° pour presque 25mn en surveillant la cuisson, à l'aide d'une lame de couteau qui doit ressortir seche.