mini pains au yaourt خبيزات بالياغورت

Publié le par darna

Encore une recette de pains,oui encore une,il faut dire que je n’achète jamais de pain,donc je boulangre tout le temps et change de recettes ou en découvre de nouvelles..

La recette d’aujourd’hui me vient d’un groupe sur Facebook ;je l’ai déjà fait plusieurs fois ;un pain moelleux,avec une pâte très agréable à travailler..

Vous pouvez  le façonner comme vous vouler y rajouter du sésame,pavot....

 

pain-yaourt.jpg

On utilisera comme mesure le pot de yaourt

02 pots de yaourt nature
01 pot d'huile
01 pot de lait tiède 
01 cuillère a soupe de sucre 
01 cuillère a café de sel 
01 cuillère a soupe de levure boulangère (j’ai mis de l’instantannée
01 paquet de levure chimique (11gr pour moi)
600gr farine  pour moi

 

Mélanger tous les ingrédients,et rajouter la farine petit à petit jusqu'à obtention d’une pâte molle pas trop dure (500 à 600 gr)

bien pétrir le tout pour 15 mn,puis couvrir la pate et laisser doubler de volume.

 Ensuite dégazer la pâte et former les petits pains ou des pains ovals.

Couvrir et Laisser encore lever, une fois les pains levés badigeonner d’un œuf mélangé avec quelques gouttes de vinaigre .

Cuire dans le Four préchauffé à 200°° environ 15 mn en surveillant la cuisson 

 pain-yaourt3.jpg

 

نستتعمل كاس الياغورت لقياس المقادير

كاسان ياغورت طبيعي

كاس زيت

كاس حليب دافئ

ملعقة كبيرة سنيدة

ملعقة صغيرة ملح

ملعقة كبيرة خميرة فورية

11غ خميرة كيماوية

تقريبا 600 غ دقيق

  .

نخلط جميع المقادير و نضيف الدقيق شيئا فشيئا ( من 500 الى 600 غ) نعجن الكل لمدة ربع ساعة  .

نغطي العجين و نتركه في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه.

نقسم العجين لكور متساوية الحجم ونبسطها بالمدلك لنعطيها شكل حسب الرغبة.

نضعها في صينية الفرن مغلفة بورق سولفيريزي.

نغطيها ونتركها تخمر لمدة نصف ساعة.

ندهنها ببيضة مخلطة بقطرات من الخل باستعمال فرشاة .

 

 

نطهوها في فرن مسخن على 200درجة لمدة ربع ساعة تقريبا

 

pain-yaour5t.jpg

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O
Ils sont tres reussit tes pains appétissant.
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S
Salam aleykoum darna j'ai essayer ta recette et à la lettre mais j'ai pas eu le même resultat . J'aimerai savoir combien de gramme de levure boulangère tu met et quel levure. Je demande si c pas a cause de ça. Merci d'avance
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M
We miss you where are you?
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O
Salam alayki sava fatima zahra tu te rappel de moi lol biz
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R
Une bonne idée . très jolie !
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F
bravo ca l'air trés bon
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K
Un régal les enfants on adore ,dommage que je n ai pas double les proportions à refaire .merci
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V
Ces petits pains sont très très appétissants !
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N
Salam Darna.j'ai testé cette recette et le verdict .........une vraie réussite .merci beaucoup .je l'ai même prix en photo ^^
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G
Bonjour<br /> Les 1200 recettes de «LA CUISINE POUR TOUS», livre de Ginette Mathiot paru en 1955, sont rassemblées sur un site mémoriel et basique.<br /> http://www.SAPIDE.fr<br /> Merci d’y jeter un coup d’œil et de le faire connaître si vous le jugez utile.<br /> Bien cordialement,<br /> Ginette
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D
merci amal pour la remarquee<br /> merci ouchama<br /> bonne journée
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A
vous avez oublie de mentionne la levure boulangere(la recette en arabe)
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O
Un délice lah i3tek seha je t en piquerai un pour le diner.
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