merlans frits à ma façon
je vous mets la recette de merlans frits à ma façon,avec une sauce ou chermoula simplifiée qui laisse au poisson toute sa saveur une fois frit.
le fait d'utuliser la semoule extra fine pour paner les poissons avant de les frire donne des poissons croustillants à l'extérieur et fondants à l'intérieur sans absorber trop d'huile de friture.
les ingrédients
pour 6 merlans moyens
1 cac bombée de cumin
1 cac bombée de paprika
le jus d'un gros citron
sel
et de la semoule extra fine ou fino pour paner les poissons
vider et nettoyer les merlans ,bien laver et égoutter.
dans un saladier méangez le cumin ,sel,paprika jus de citron,y mettre les poissons.
laisser mariner quelques heures au frais.
au moment de frire ,égouttez les poissons ,les passer dans la semoule extra fine,tapotez un peu pour enlever l'excédent de semoule.
faire chauffer l'huile de friture et frire les poissons jusqu'a obtention d'une belle couleur dorée.
égouttez sur du sopalin ,servir avec l'accomapgnement de votre choix(ici des poivrons rouges frits ).