les crêpes turques à ma façon
aujourd'hui on voayge vers la Turquie pour déguster de superbes crêpes fourrées bien moelleuses et savoureuses.
une pâte très agrable à travailler avec un molleux surprenant grace au lben;cette recette je l'ai découverte grace à ma chère amie Nadia
dans la recette initiale, la farce se fait avec du feta et épinards mais j'ai opté pour une autre farce sauce tomate viande hachée et fromage cheddar,un pur délice
les ingrédients
500g de farine
du lben(babeurre) pour ramasser la pâte
1 càc de sel
22g de levure de boulanger
Farce:
500gr viande hachée
2 oignons émincés finement
250 ml coulis de tomates
sel; poivre
fromage cheddar en tranches
deux gousses d'ail écrasées
2 cas de persil haché
3 cas huile d'olive
une bonne poignée d'olives coupés en rondelles
Mettre la farine, le sel et la levure de boulanger dans le bol de votre robot et mettre petit à petit le lben, jusqu'à obtenir une boule de pâte. Laissez reposer la pâte pendant 1H.
Entre temps mettre l'huile dans une poêle y faire revenir l'oignon et l'ail . Ajouter la viande hachée et le coulis de tomates, les olives salez et poivrez à votre convenance, et laissez sur le feu jusqu'à ce que les ingrédients dans la poêle soient secs
Une fois gonflée dégazer la pâte et la diviser en plusieurs boules. (10)Bien huiler chaque boule et les mettre sur une surface huilée.
etaler un boule assez finement car les galettes auront tendance a gonfler lors de la cuisson,au milieu, mettre un peu de farce ,posez dessus une tranche de fromage,fermez en demi cercle
bien souder les bords,
quand vous aurez tarminé toutes les galettes, les Faire cuire sur une poêle préalablement huilée avec un chiffon. Faire cuire des 2 côtés.
servir chaud