Les coconut buns ou briochettes à la noix de coco est une spécialité qu'on trouve dans bon nombre de pays asiatiques,des briochettes au bon goût de noix de coco et qui sont farcis avec une crème à la noix de coco ,ces coconut buns sont hyper moelleux ,vous pouvez mettre la farce ou les laisser nature,ou faire comme moi ,moitié nature moitié farcis... avec les mesures aue je vous donne vous aurez 20 briochettes ,et pour la farce ,je vous donne les proportions pour en farcir la moitié. vous pouvez leur donner une forme ronde ou allongée...  ingrédients la pâte 2 oeufs un blanc d oeuf 800 gr farine 100 gr de sucre 400 ml lait de coco 4 cas de noix de coco rapée 2cas de lait en poudre 1 cac bombee de sel 15 gr de levure instantanée ou 30 gr de levure boulangère fraiche 15 gr de levure chimique 150 gr beurre pour la creme de coco une tasse (de 250ml) noix de coco rapée 3 cas de beurre fondu 5 cas de miel un jaune d oeuf pour dorer un jaune d oeuf une cas d eau une cac de vinaigre sucre perlé amandes éffilées noix de coco rapée dans votre map ,ou robot mélangez les ingrédients de la pâte à part le beurre mou,qu on rajoutera après. pétrir puis rajouter le beurre et continuer de pétrir. une fois la pâte bien pétrie,la couvrir et la laisser doubler de volume. dans un mixeur mélangez les ingrédients de la crème de coco et réservez. une fois la pâte levée,divisez en boules ou en boudins et en farcir la moitié. mettre dans une plaque chemisée de papier sulfurisé,et laisser à nouveau lever . badigeonner de mélange pour la dorure et cuire dans un four préchauffé a 180 pour presque 15mn. |