les churros
Au petit déjeuner d'aujourd'hui ,c'était des churros,Les churros sont des patisseries typiquement espagnoles.
Ils se présentent sous la forme d'une pâte frite et sucrée en forme de « gros spaghetti » ou d'un beignet allongé. On en vend souvent dans les foires, ou dans les churrerias.
Au Maroc,ils se vendent partout sous former de petis anneaux,qu'on appelle khringos.....
cette recette est une recette de choumicha qui est passée à la télé il y'a quelques années...
- 225 g de farine
- 2 oeufs
- 250 ml d'eau
- 60 g de beurre
-1/2 cac de vanille en poudre
- une pincée de sel
- du sucre en poudre pour saupoudrer vos churros.
dans une casserole, chauffer l'eau et le beurre et dès la première ébulition, retirer la casserole du feu et verser y d'un coup toute la farine.
rajoutez le sel et la vanille.
mélanger vigouresement avec une cuillère en bois .
quand les ingrédients sont bien mélangés, incorporer les oeufs l'un après l'autre ..
On attend que le premier oeuf ajouté soit bien incorporé avant de rajouter le second.
Dès que les oeufs sont bien incorporés, et une fois tous les ingrédients homogènes, chauffer de l'huile et remplir une poche à douille avec un embout cannelé ou un appareil à churros et façonner des churros de la taille désirée directement dans l'huile chaude.
laisser dorer les churros des deux côtés sans que le feu ne soit très fort sinon les churros vont dorer très vite mais rester pateux à l'intérieur....
dès que les churros sont frits,parsemez aussitôt de sucre semoule et dégustez!