les baguettes viennoises
la recette que je vous poste aujourd'hui,celle des baguettes viennoises, ça fait des années que je la fait , et c'est toujours un sucsès,c'est une recette de mamanhélène de supertoinette.
cette recette ,vous pouvez la faire à la MAP , au robot ou avec ses propres mains,c'est comme vous voulez!
je vous conseille cette recette qui donne des baguettes bien moelleuses et très gouteuse,bref un bonheur..
les ingrédients
2 cac de levure boulangère
20 g de sucre en poudre
500 g de farine
60 g de beurre
1.5 cc de sel
320 ml de lait
pour la dorure
un jaune d'oeuf avec quelques gouttes de vinaigre
mettre le tout sauf le beurre dans la cuve de la MAP;lancez le programme pâte,apres que les ingrédients sont bien mélangez rajoutez le beurre ramolli petit à petit et laissez la MAP continuer son travail jusqu'à fait du programme.
une fois le programme terminé,dégazez la pâte,découoez en boudins et formez des baguettes,mettre dans un moule à baguette ou un plaque
couvrir et laissez doubler de volume
une fois les baguettes levées , faire des incisions avec la lame d'un rasoir, dorez avec le mélange de la dorure et cuire à 200° pour presque 20 mn jusqu'a obtention d'une belle couleur dorée en surveillant la cuisson.